ROTOLO DI SPINACI

Ciao a tutti….sono tornata!!!! Ben 4 mesi senza scrivere nulla ….il motivo per cui non ho più pubblcato niente?????….sinceramente, i motivi sono tanti: impegni vari, pigrizia, la vista che purtroppo non funziona bene (a breve dovrei essere operata e si spera di recuperare), il caldo…..
Ora, mi impegnerò per aggiornare costantemente il blog….




Pasta sfoglia rettangolare
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Speck
Uova   2-3
Grana grattugiato
Sottilette o caciotta o fontina
Uovo per spennellare

Lessare gli spinaci o, se si usano quelli surgelati passarli per 5 minuti circ al microonde.
Far soffriggere una cipolla tritata finemente.
Unire gli spinaci lessati e scolati.
Farli cuocere per circa 10 minuti.

Farli raffreddare.
Aggiungere le uova, il grana grattuggiato e il sale.
Stendere la soglia su una telia foderata di carta forno.
Sistemare le fette di specko su metà della sfoglia.
Versare il ripieno al centro.
Chiudere la sfoglia amò di strudel. Sigliallando bene i bordi.
Spennellare con un uovo sbattuto.
Cuocere nel forno giàcaldo a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

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