Le torte salate sono la mia passione. Oggi ho fatto questa Quiche di ricotta e e cipolle. L’ha mangiata persino mio figlio che odia le cipolle. È semplicissima da fare e ci vuole veramente poco tempo per prepararla. Si può mangiare anche a temperatura ambiente. Ottima anche da portare in gita.
Cipolle 3-4
Ricotta 300-350 gr.
Parmigiano grattugiato 150 gr.
Uova 2
Olio
Latte 2-3 cucchiai
Sale
Pepe
Noce moscata
Pasta brisèe 300 gr
Preparare la pastabrisèe, seguendo la ricetta che trovate QUI
Mettere nel mixer le cipolle e tritarle finemente.
Farle rosolare in un tegame con dell’olio extravergine di oliva.
Abbassare il fuoco e proseguire la cottura circa 15 minuti. Se dovesse asciugarsi, unire qualche cucchiaio di latte.
Quando sono cotte, spegnere il fuoco e far intiepidire.
Mettere in una ciotola la ricotta e aggiungere le cipolle, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata.
Amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.
Stendere la pasta brisèé in una teglia del diametro di 24-26 cm. foderata di carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Cospargere di pangrattato la base.
Versarci sopra tutto il composto, cercando di livellare bene.
Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e pangrattato.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Al posto della pasta brisée si può usare anche la pasta sfoglia o la pasta per pizza.