Pomodorini ripieni

I pomodorini ripieni al tonno sono una tipica ricetta estiva. Sono facili e veloci da preparare. Si possono preparare in anticipo e non richiedono alcun tipo di cottura.

Questa volta li ho voluti in versione finger food. Li ho preparati per portarli a cena a casa di amici e, visto che si trattava di un buffet, ho deciso di non fare i soliti pomodori ma di utilizzare i pomodorini. Sono andati a ruba!!!!

Pomodorini   65-70

Tonno   300 gr.

Maionese   100 gr. circa

Capperi   5 cucchiani

acciughe   2-3

Uova sode   2

Pomodorini ripieni

Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotare i pomodorini facendo attenzione a non romperli.

Capovolgerli e farli scolare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparare il ripieno.

Mettere nel mixer il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova sode, i capperi, le acciughe e la maionese.

Volendo, si può anche schiacciare il tutto con una forchetta. Io preferisco farlo con il mixer in quanto la cremina viene più omogenea.

A questo punto, riempire i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino.

Mettere il ripieno dentro una sac à poche e riempire i pomodorini.

Decorare ogni pomodorino con un cappero.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

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