I pomodorini ripieni al tonno sono una tipica ricetta estiva. Sono facili e veloci da preparare. Si possono preparare in anticipo e non richiedono alcun tipo di cottura.
Questa volta li ho voluti in versione finger food. Li ho preparati per portarli a cena a casa di amici e, visto che si trattava di un buffet, ho deciso di non fare i soliti pomodori ma di utilizzare i pomodorini. Sono andati a ruba!!!!
Pomodorini 65-70
Tonno 300 gr.
Maionese 100 gr. circa
Capperi 5 cucchiani
acciughe 2-3
Uova sode 2
Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotare i pomodorini facendo attenzione a non romperli.
Capovolgerli e farli scolare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno.
Mettere nel mixer il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova sode, i capperi, le acciughe e la maionese.
Volendo, si può anche schiacciare il tutto con una forchetta. Io preferisco farlo con il mixer in quanto la cremina viene più omogenea.
A questo punto, riempire i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino.
Mettere il ripieno dentro una sac à poche e riempire i pomodorini.
Decorare ogni pomodorino con un cappero.
Conservare in frigo fino al momento di servire.