Crea sito

Pomodorini ripieni

I pomodorini ripieni al tonno sono una tipica ricetta estiva. Sono facili e veloci da preparare. Si possono preparare in anticipo e non richiedono alcun tipo di cottura.

Questa volta li ho voluti in versione finger food. Li ho preparati per portarli a cena a casa di amici e, visto che si trattava di un buffet, ho deciso di non fare i soliti pomodori ma di utilizzare i pomodorini. Sono andati a ruba!!!!

Pomodorini   65-70

Tonno   300 gr.

Maionese   100 gr. circa

Capperi   5 cucchiani

acciughe   2-3

Uova sode   2

Pomodorini ripieni

Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotare i pomodorini facendo attenzione a non romperli.

Capovolgerli e farli scolare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparare il ripieno.

Mettere nel mixer il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova sode, i capperi, le acciughe e la maionese.

Volendo, si può anche schiacciare il tutto con una forchetta. Io preferisco farlo con il mixer in quanto la cremina viene più omogenea.

A questo punto, riempire i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino.

Mettere il ripieno dentro una sac à poche e riempire i pomodorini.

Decorare ogni pomodorino con un cappero.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.