Polpettone americano

Il polpettone americano  è un piatto che si deve provare per capire quanto sia buono.  Un modo diverso e originale per preparare un polpettone che risulterà morbido e gustoso. Il segreto sta nella salsetta con cui viene ricoperto. Piacerà a tutti e farà felici soprattutto i bambini.

Carne di manzo macinato   500 gr.

Fette di pane in cassetta   3

Latte

Uova   2

Olio extravergine di olio d’oliva

Aglio   1 spicchio

Cipolla   un pezzettino

Parmigiano grattugiato   50 gr.

prezzemolo

Sale

Pancetta arrotolata

Per la salsa

Ketchup   4 cucchiai

Senape   2 cucchiai

Zucchero di canna   2 cucchiai

aceto   1-2 cucchiaini   (facoltativo)

 Polpettone americano   01   LOGO   DSC_0645

 

Tritare finemente aglio e cipolla e farli appassire in un padellino con un filo di olio extravergine di oliva.

Tagliare le fette di pane a pezzi e ammollarle nel latte.

In una ciotola, mettere la carne macinata, il pane strizzato, le uova intere, il parmigiano grattugiato, il soffritto di aglio e cipolla, il prezzemolo tritato, sale e e pepe.

Amalgamare bene.

Se il composto dovesse risultare troppo morbido, unire del pangrattato.

Dare all’impasto la forma di un polpettone e adagiarlo su una teglia foderata di carta forno.

Ricoprire completamente la carne con le fette di pancetta arrotolata.

In una ciotolina, mescolare il ketchup, la senape e lo zucchero di canna. A piacere, si possono aggiungere 1-2 cucchiaini di aceto bianco.

Spalmarne una parte sulla pancetta in modo da ricoprire tutto il polpettone.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Togliere la teglia dal forno, e ricoprire il polpettone con la restante salsa.

Rimettere in fono per altri 20 minuti o fino a quando si formerà una crosticina glassata.

Far raffreddare, prima di tagliare a fette.

Polpettone americano   04   LOGO   DSC_0648

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.