Pasta con radicchio e pancetta

La pasta radicchio e pancetta è un primo piatto semplice ma gustosissimo. Il sapore amarognolo del radicchio si sposa perfettamente con la pancetta.

Pasta corta   320 gr.

Radicchio  1

Cipolla   ½

pancetta affumicata  100-120 gr.

olio extravergine

sale

pepe

PASTA CON RADICCHIO E PANCETTA   02   LOGO   DSC_0435

Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili.

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella abbastanza grande con dell’olio extravergine di oliva.

Unire i dadini di pancetta affumicata e far rosolare per 1-2 minuti.

 

Aggiungere il radicchio e far cuocere per circa 10-15 minuti o fino a quando il radicchio sarà cotto.

Regolare di sale e pepe.

 

Cuocere la pasta e, poco prima di scolarla, unire un mestolo di acqua di cottura nella padella.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e farla saltare per qualche minuto nel tegame con il condimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.