I muffin pizza sono degli stuzzichini facili e veloci perfetti per un buffet, una merenda, un aperitivo o un pic-nic. Il ripieno può variare a seconda dei gusti. Sono buoni sia tiepidi che a temperatura ambiente.
Farina 240 gr.
Lievito per torte salate 1 bustina
Grana 30 gr.
Uova 2
Olio di semi 60 ml.
Latte 200 ml.
Prosciutto cotto o salame 4 fette
Olive verdi 60 gr.
Mozzarella 200 gr.
Pomodori 150 gr.
Origano
Sale
Passata di pomodoro
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il grana grattugiato e il sale.
Mettere in un piccolo mixer, le olive e il salame (o il prosciutto cotto) e frullare per qualche secondo.
Unire al mix di farina, i pomodori tagliati a dadini, la mozzarella a cubetti, l’origano, il sale e il trito di olive e salame.
In un’altra ciotola, mescolare le uova, il latte e l’olio.
Unire i due composti e mescolare bene.
Versare l’impasto negli stampini da muffin, imburrati ed infarinati, usando il dosatore per gelati.
Con questa dose, ne sono usciti 11.
Io ho utilizzato la teglia per muffin.
Su ogni muffin, mettere un cucchiaino di passata di pomodoro in modo da ricoprire la superficie e cospargere di origano.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.