Muffin pizza

I muffin pizza sono degli stuzzichini facili e veloci perfetti per un buffet, una merenda, un aperitivo o un pic-nic. Il ripieno può variare a seconda dei gusti. Sono buoni sia tiepidi  che a temperatura ambiente.  

Farina   240 gr.

Lievito per torte salate   1 bustina

Grana   30 gr.

Uova   2

Olio di semi   60 ml.

Latte   200 ml.

Prosciutto cotto o salame   4 fette

Olive verdi   60 gr.

Mozzarella  200 gr.

Pomodori   150 gr.

Origano

Sale

Passata di pomodoro

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In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il grana grattugiato e il sale.

Mettere in un piccolo mixer, le olive e il salame (o il prosciutto cotto) e frullare per qualche secondo.

Unire al mix di farina, i pomodori tagliati  a dadini, la mozzarella a cubetti, l’origano, il sale e il trito di olive e salame.

In un’altra ciotola, mescolare le uova, il latte e l’olio.

Unire i due composti e mescolare bene.

Versare l’impasto negli stampini da muffin, imburrati ed infarinati, usando il dosatore per gelati.

Con questa dose, ne sono usciti 11.

Io ho utilizzato la teglia per muffin.

Su ogni muffin, mettere un cucchiaino di passata di pomodoro in modo da ricoprire la superficie e cospargere di origano.

Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

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