Mini croissant – Ricetta facile e veloce

MINI CROISSANT

I mini croissant sono facilissimi e molto veloci da preparare Una ricettina semplice per chi va sempre di corsa ma non vuole rinunciare a un dolcetto goloso. Io li ho fatti in versioni mini ma si possono fare anche più grandi. Ovviamente, non si tratta dei cornetti sfogliati ma si tratta di una versione semplificata da fare in poco tempo. La base è una semplice pasta sfoglia, va benissimo quella che si trova nel banco frigo.. Si possono farcire a seconda dei propri gusti: nutella ,marmellata , crema, miele ecc. In meno di 30 minuti si otterranno dei croissant deliziosi.Ottimi per accompagnare una tazza di tè e perfetti per un buffet.

Impossibile scrivere le dosi perché tutto dipende dalla grandezza dei croissant.

Mini croissant

 

Ingredienti

pasta sfoglia già pronta

nutella, marmellata, crema

zucchero a velo

 

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a triangoli della grandezza desiderata.

Mettere al centro di ogni base del triangolo la farcia scelta (circa mezzo cucchiaino. La cosa importante è non esagerare altrimenti, durante la cottura, rischia di fuoriuscire, rovinando tutto.

A questo punto, arrotolare i triangoli dalla parte più larga verso l’interno in modo da ottenere tanti mini croissant.

Sistemarli su una teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.

Attenzione a non farli scurire!!!

Quando sono tiepidi, spolverizzare i mini croissant di zucchero a velo.

 

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