Gli hamburger si possono fare in mille modi e con vari tipi di carne, dipende dai gusti. Certo è molto più semplice comprarli già confezionati dal macellaio o al supermercato ma farli in casa è tutta un’altra cosa. Innanzitutto sai cosa ci metti dentro e, questa credo sia la cosa più importante. Sono così veloci da preparare che si possono preparare all’ultimo minuto.
Io li ho fatti di circa 90 gr. ognuno.
Carne macinata mista (bovino e suino) 350-400 gr.
Cipolla
Senape 3 cucchiaini
Paprika
Uovo ½
Pangrattato 1-2 cucchiai
Sale
Tritare molto finemente la cipolla.
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti, impastando con le mani.
A questo punto, prelevare dell’impasto (circa 90 gr.) e sistemarli dentro un coppa pasta, pressando bene. In questo modo, verranno tutti uguali. Meglio non farli molto spessi.
Io anche l’attrezzino apposito per fare gli hamburger, ma preferisco questo metodo.
Far scaldare bene una bistecchiera o una padella antiaderente e cuocere gli hamburger da ambedue i lati. Non tenete il fuoco troppo altro altrimenti si cuoceranno all’esterno rimanendo crudi all’interno.
Si possono preparare e congelarli crudi.
Sono ottimi da mangiare con i burger buns, i panini con i semi di sesamo in superficie.
Sono facilissimi da preparare. Lo so che si possono trovare confezionati ma prepararseli in casa è una grandissima soddisfazione.
Qui potete trovare la ricetta per fare i Burger Buns….Buon appetito!!!!