CROSTATA DI BIETOLE E SCAROLA



Bietole   1 mazzo
Scarola   1
Uova   3
Grana grattugiato
Cipolla   1 piccola
Aglio   1 spicchio
Caciotta o sottilette
Pancetta arrotolata   100 gr.
Pasta sfoglia   1 rotolo
Olio extravergine di oliva
sale



Lavare molto bene le bietole e la scarola.
Io ho le ho messe nella pentola a pressione e, dal momento in ui ha iniziato a fischiare, le ho fatte cuocer 3-4 minuti.
Scolarle bene.
In un tegame, far soffriggere una cipolla tritato e uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva.
Unire le verdure e farle cuocere  per 5-10 minuti.
Salare.
Farle raffreddare.
Unire le uova, il grana, la pancetta tagliata a pezzettini e il formaggio anche questo tagliato a pezzettini.
Imburrare e infarinare una tortiera e foderarla con la pasta sfoglia.
Versare il composto all’interno e pareggiare.
Con la pasta sfoglia avanzata, ho fatto delle striscioline e ho fatto una griglia come si fa per le crostate.
Spennellare con dell’uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

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