Crepes – Ricetta base

Le crepes sono una ricetta originaria della Francia ma si trovano preparazioni molto simili in altri paesi europei.  In Italia, spesso vengono chiamate crespelle. Si adattano a preparazioni sia dolci sia salate.

Si preparano con pochi ingredienti come uova, farina e latte e si prestano ad essere farcite in tantissimi modi.

Si possono preparare in anticipo, conservandole in frigo e avvolte con la pellicola trasparente.

Per crepes salate

Latte   ½ litro

Sale   un pizzico

Uova   3

Burro   40 gr.

Farina   250 gr.

Per crepes dolci

Latte   ½ litro

Sale   un pizzico

Uova   3

Farina   250 gr.

Burro   40 gr.

Cognac o Rum o Grand Marnier   1 bicchierino   (facoltativo)

Zucchero   50 gr.

Vaniglia   1 bacca

Crepes

Per le crepes salate

Setacciare la farina e metterla in una ciotola.

Unire il sale e il latte e frullare con la frusta manuale.

In una ciotolina sbattere le 3 uova con una forchetta ed incorporarle all’altro composto insieme al burro fuso.

Mescolare bene : non ci devono essere grumi.

Far riposare in frigo 30 minuti.

 

Per le crepes dolci

Setacciare la farina e metterla in una ciotola.

Unire il sale e il latte e frullare con la frusta manuale.

In una ciotolina sbattere le 3 uova con una forchetta ed incorporarle all’altro composto insieme al burro fuso.

Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il liquore.

Mescolare bene : non ci devono essere grumi.

Far riposare in frigo 30 minuti.

 

Mettere sul fuoco una padella antiaderente 18-20 cm. di diametro) e imburrarla leggermente.

Quando sarà caldo, versare al centro un mestolino di pastella.

Inclinare la padella in modo che l’impasto si distribuisca su tutta la superficie.

Far cuocere fino a quando sarà dorata, quindi, girarla e terminare di cuocere dall’altra parte.

Man mano che sono pronte, impilarle su un piatto

Con questa dose vengono 15-16 crepes.

 

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Un commento su “Crepes – Ricetta base

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