Le crepes sono una ricetta originaria della Francia ma si trovano preparazioni molto simili in altri paesi europei. In Italia, spesso vengono chiamate crespelle. Si adattano a preparazioni sia dolci sia salate.
Si preparano con pochi ingredienti come uova, farina e latte e si prestano ad essere farcite in tantissimi modi.
Si possono preparare in anticipo, conservandole in frigo e avvolte con la pellicola trasparente.
Per crepes salate
Latte ½ litro
Sale un pizzico
Uova 3
Burro 40 gr.
Farina 250 gr.
Per crepes dolci
Latte ½ litro
Sale un pizzico
Uova 3
Farina 250 gr.
Burro 40 gr.
Cognac o Rum o Grand Marnier 1 bicchierino (facoltativo)
Zucchero 50 gr.
Vaniglia 1 bacca
Per le crepes salate
Setacciare la farina e metterla in una ciotola.
Unire il sale e il latte e frullare con la frusta manuale.
In una ciotolina sbattere le 3 uova con una forchetta ed incorporarle all’altro composto insieme al burro fuso.
Mescolare bene : non ci devono essere grumi.
Far riposare in frigo 30 minuti.
Per le crepes dolci
Setacciare la farina e metterla in una ciotola.
Unire il sale e il latte e frullare con la frusta manuale.
In una ciotolina sbattere le 3 uova con una forchetta ed incorporarle all’altro composto insieme al burro fuso.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il liquore.
Mescolare bene : non ci devono essere grumi.
Far riposare in frigo 30 minuti.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente 18-20 cm. di diametro) e imburrarla leggermente.
Quando sarà caldo, versare al centro un mestolino di pastella.
Inclinare la padella in modo che l’impasto si distribuisca su tutta la superficie.
Far cuocere fino a quando sarà dorata, quindi, girarla e terminare di cuocere dall’altra parte.
Man mano che sono pronte, impilarle su un piatto
Con questa dose vengono 15-16 crepes.
Mi trovate anche su Facebook, Google+ e Pinterest
Hi there very cool blog!! Guy .. Beautiful .. Superb .. I will bookmark your web site and take the feeds also¡KI’m happy to search out a lot of helpful information right here in the submit, we need develop more strategies on this regard, thanks for sharing. . . . . .