ZUCCHERO LIQUIDO AL 70 %

ZUCCHERO LIQUIDO AL 70 %, chiamato comunemente sciroppo di zucchero è una soluzione al 70% di zucchero semolato e acqua utilizzato per la preparazione di cocktail, alcuni dolci,frutta sciroppata, sorbetti e  per preparare la bagna per le torte o per preparare il caffè shakerato o nella preparazione dei succhi di frutta.Lo zucchero liquido può essere preparato anche con lo zucchero di canna

Con solo due semplici ingredienti e in poco tempo prepariamo lo zucchero liquido in casa. Uno sciroppo ottenuto unendo 7 parti di zucchero e 3 parti di acqua. Lo zucchero liquido serve anche nella preparazione di gelati e ghiaccioli

.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro com’è facile  preparare lo ZUCCHERO LIQUIDO AL 70 %  in poco tempo .

 

ZUCCHERO LIQUIDO AL 70 %

 

ZUCCHERO LIQUIDO AL 70 %

Ingredienti

  • 700 g di zucchero
  • 300 g di acqua

Preparazione

 

Versate in una casseruola lo zucchero e versate tutta l’acqua.

Portare dolcemente il composto a ebollizione (  a fiamma bassa) dovete ottenere una soluzione di consistenza fluida e di colore trasparente

Togliete la casseruola dal fuoco e lasciatelo raffreddare, dopodiché  versatelo in un barattolo di vetro.

Conservate lo zucchero liquido a temperatura ambiente nella dispensa, utilizzando di volta in volta la quantità richiesta dalla preparazione da realizzare.

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook   Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche suGoogle+ TWITTER Pinterest  Instagram  VI aspetto :-P

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *