TORTA MORBIDA ALL’UVA , una magnifica torta soffice e profumata.L’uva un frutto autunnale molto usato nella preparazione di dolci come torte ,muffin,schiacciata all’uva……Io adoro l’uva nera per questa torta possiamo usare anche l’uva bianca o rosata il gusto e il profumo resta invariato.La torta all’uva è anche molta amata dai bambini e non solo a loro….Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA MORBIDA ALL’UVA
TORTA MORBIDA ALL’UVA
Ingredienti per uno stampoa da 22 cm
- 200 g di farina
- 150 g di uva nera o bianca
- 3 uova
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per torte
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta : lavate l’uva tagliate a metà gli acini ed eliminate i semi.
Versate in una ciotola lo zucchero le uova e il sale lavorateli per 5 minuti,aggiungete il burro la farina e il lievito amalgamate il tutto dovete ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Ora aggiungete l’uva e mescolate bene.Versate l’impasto in uno stampo imburrato infornate in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti .
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto