TORTA MAGICA AL CACAO

TORTA MAGICA AL CACAO,un dolce  dal gusto sorprendente.Vi  state chiedendo come fa una torta preparata con ingredienti semplicI come uova,farina latte…..a diventare magica?  Durante la cottura si formeranno  tre magici strati che avranno consistenze diverse, l primo strato  avrà una consistenza più solida. Lo strato centrale sarà morbido e  gelatinoso come un budino, mentre la copertura finale sarà simile a un soffice pan di spagna. Ecco perchè  viene chiamata torta magica.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA MAGICA AL CACAO

TORTA MAGICA AL CACAO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 65 g Farina
  • 10 g Acqua (fredda)
  • 500 g Latte
  • 4 Uova
  • Vaniglia
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 5 g Succo di limone
  • 1 pizzico Sale

Per spolverizzare

  • Zucchero (a velo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta magica al cacao, fate fondere il burro in un pentolino.Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

    Dividete gli albumi dai tuorli e versate i tuorli a temperatura ambiente nella ciotola di una planetaria, aggiungete lo zucchero. Montate il composto per almeno 15 minuti. Quindi sempre sbattendo, unite anche un cucchiaio di acqua fredda, un pizzico di sale e il burro fuso in precedenza.

  2. Continuate a sbattere per qualche minuto, poi aggiungete la farina e il cacao amaro all’interno del composto e continuate a lavora il tutto.

    Scaldate il latte in un pentolino; fatelo poi intiepidire e unitelo al composto. Ora  prendete la ciotola degli  albumi a temperatura ambiente e montateli a neve non ferma con il succo di limone.

     

  3. Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente, mescolando con una frusta dall’alto verso il basso in modo da non smontarli; otterrete un impasto piuttosto liquido Foderate con la carta forno una teglia quadrata di 20×20 cm versate il composto infornate in forno statico già caldo a 150 gradi per 80 minuti.

    Una volta cotta, estraetela dal forno  e controllate con uno stuzzicadenti che la torta sia sufficientemente soda, non liquida. Quindi lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Ricopritela con la pellicola  e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore. Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, e tagliatela a cubotti

    Sistemate i cubotti su un vassoio  e  spolverizzateli con lo zucchero a velo

CONSIGLIO

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TORTA MAGICA AL CACAO

TORTA MAGICA AL CACAO
TORTA MAGICA AL CACAO

TORTA MAGICA AL CACAO ,  è un dolce troppo buono  ….La torta magica  ha conquistando il web e anche me. E’ magica  perché con  ingredienti semplici come farina, uova, zucchero una preparazione veloce e facile  danno vita ad una torta a strati. La base ha una consistenza  compatta, la parte centrale  più cremosa .Se vi piacciono i dolci al caffe qui troverete la torta magica al caffè,i vostri figli adorano la nutella qui la ricetta della torta magica alla nutella
Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra TORTA MAGICA AL CACAO

TORTA MAGICA AL CACAO

Ingredienti per uno stampo 20×20

  • 60 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 500 g di latte
  • 5 g di aceto di mele
  • 10 g di acqua
  • sale
  • burro per la teglia

Preparazione

Iniziamo   facendo fondere il burro in un pentolino Dividete poi gli albumi dai tuorli e versate i tuorli  nella ciotola di una planetaria  aggiungete lo zucchero. Montate il tutto  per almeno 10 minuti. Ora  sempre sbattendo, unite anche un cucchiaio di acqua fredda Aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso Continuate a sbattere per qualche minuto, aggiungete  la farina e il cacao amaro a continuate a lavorare il tutto per 5 minuti

Nel frattempo  scaldare il latte in un pentolino; fatelo poi intiepidire e unitelo al composto . Lasciate incorporare per circa 1 minuto. Trasverite il tutto in una ciotola capiente .Montate gli abumi con un cucchio di aceto di mele .

Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso in modo da non smontarli  e mescolate , l’impasto sarà piuttosto liquido . Imburrate  la teglia  di 20 x 20 e foderatela con carta da forno,versate il composto e infornate a 160 gradi per 80 minuti. Fatela raffreddare e poi ricopritela con la pellicola  trasparente e mettetela in frigo per farla compattare per almeno 2 ore.

 

 

 

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  • Porzioni:

3 Risposte a “TORTA MAGICA AL CACAO”

  1. Ciao… Qualcuno saprebbe indicarmi il tempo di cottura al microonde, visto che in casa non ho più a disposizione un forno tradizionale? Grazie!!!

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