TORTA MAGICA AL CACAO,un dolce dal gusto sorprendente.Vi state chiedendo come fa una torta preparata con ingredienti semplicI come uova,farina latte…..a diventare magica? Durante la cottura si formeranno tre magici strati che avranno consistenze diverse, l primo strato avrà una consistenza più solida. Lo strato centrale sarà morbido e gelatinoso come un budino, mentre la copertura finale sarà simile a un soffice pan di spagna. Ecco perchè viene chiamata torta magica.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA MAGICA AL CACAO
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Cacao amaro in polvere
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65 g Farina
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10 g Acqua (fredda)
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500 g Latte
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4 Uova
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Vaniglia
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150 g Zucchero
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125 g Burro
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5 g Succo di limone
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1 pizzico Sale
Per spolverizzare
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Zucchero (a velo)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta magica al cacao, fate fondere il burro in un pentolino.Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Dividete gli albumi dai tuorli e versate i tuorli a temperatura ambiente nella ciotola di una planetaria, aggiungete lo zucchero. Montate il composto per almeno 15 minuti. Quindi sempre sbattendo, unite anche un cucchiaio di acqua fredda, un pizzico di sale e il burro fuso in precedenza.
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Continuate a sbattere per qualche minuto, poi aggiungete la farina e il cacao amaro all’interno del composto e continuate a lavora il tutto.
Scaldate il latte in un pentolino; fatelo poi intiepidire e unitelo al composto. Ora prendete la ciotola degli albumi a temperatura ambiente e montateli a neve non ferma con il succo di limone.
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Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente, mescolando con una frusta dall’alto verso il basso in modo da non smontarli; otterrete un impasto piuttosto liquido Foderate con la carta forno una teglia quadrata di 20×20 cm versate il composto infornate in forno statico già caldo a 150 gradi per 80 minuti.
Una volta cotta, estraetela dal forno e controllate con uno stuzzicadenti che la torta sia sufficientemente soda, non liquida. Quindi lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Ricopritela con la pellicola e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore. Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, e tagliatela a cubotti
Sistemate i cubotti su un vassoio e spolverizzateli con lo zucchero a velo
Grazie, cercavo giusto una torta estiva da cucinare per il compleanno di mio figlio che è fra qualche giorno!
Marika
Ciao… Qualcuno saprebbe indicarmi il tempo di cottura al microonde, visto che in casa non ho più a disposizione un forno tradizionale? Grazie!!!
Golosissima 🙂