TORTA CREMA E FRAGOLE , un dolce meraviglioso facile da fare non bisogna montare niente, basta poco per preparare un dolce adatto per ogni occasione dalla colazione a fine cena, le fragole donano alla torta un profumo unico .Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA CREMA E FRAGOLE
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Farina
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150 g Zucchero
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125 g Burro
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100-130 g Latte
Per la crema
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500 g Latte
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3 cucchiai Farina
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3 cucchiai Zucchero
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3 Tuorli
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1 2 Scorza di limone
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Fragole
Preparazione
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Iniziamo a preparare la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina,e mescolate deve risultare ben amalgamato.Versate poco per volta il latte e mettete sul fuoco, continuate sempre a mescolare. Una volta pronta lasciatela raffreddare
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Ora prepariamo l’impasto per la torta :montate in una ciotola con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero. Versare a filo il burro sciolto e il latte sempre continuando e amalgamate ancora per qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungetelo al resto mescolando bene fino al completo assorbimento. -
Imburrate e infarinare uno stampo da 24 -26 cm e versate metà impasto della torta, ora la crema pasticcera e le fragole lavate e tagliate a metà .Ricoprite il tutto con l’altro impasto della tortaInfornate in forno già caldo a 170° per 40-45 minutiLasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo
Uaaahhhhhhhhh golosissimaaaaaaaaa…………..
buongiorno! Dubbio: le uova riportate negli ingredienti x fare la pasta sono tre e tre… Totale sei oppure è un errore di testo?!? Grazie
Errore d testo scusami Chiara 🙁