CICORIA O CATALOGNA FRITTA

 CICORIA O CATALOGNA FRITTA, un ottimo contorno o secondo piatto, ottime da servire come antipasto.Con la cicoria possiamo preparare tanti piatti dall’insalata alla frittata,ottima come primo piatto con la pasta………le foglie più tenere le possiamo preparare l’ insalata e condite con olio, sale, limone e pomodorini. Ma quanti di voi l’ha mai mangiata fritta? Credo in pochi quando parliamo di frittura di verdura pensiamo alla zucchina,melanzane,patate,ma la cicoria credo in pochi.

Vi sembrerà strano friggere la cicoria  fritto e tutto buono anche le pietre si fa dire.

La CICORIA O CATALOGNA  è ricca di potassio, contiene anche calcio, fosforo e vitamina C. Le sostanze amare che contiene svolgono azione digestiva e sono benefiche per la circolazione.E’ di stagione costa poco e inoltre fa bene alla nostra salute.Ma ora andiamo in cucina a preparare la CICORIA  O CATALOGNA FRITTA

CICORIA O CATALOGNA FRITTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Cicoria
  • 3 -4 Uova
  • Farina (q b)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la cicoria o catalogna fritta,pulite le cicorie togliendo le foglie esterne e lavatela accuratamente, risciacquandola più volte. Quindi mettetela in pentola e copritela d’acqua, regolate di sale e fatela bollire per 5 minuti.Terminata la cottura, scolate la cicoria e lasciatela intiepidire.

  2. Nel frattempo versate la farina in una ciotola e sbattete le uova con la forchetta in un altra ciotola con sale e pepe.

    Ora passate la cicoria prima nella farina e poi nell’uova sbattute.

  3. Versate l’olio di semi in una  padella dai bordi alti e quando l’olio e ben caldo friggete la cicoria poca alla volta e  fatela dorare.Scolatela e ponetela sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite la cicoria o catalogna calda

CONSIGLIO

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