RISO ALLA CANTONESE


RISO ALLA CANTONESE  è un piatto di origine cinese,  molto popolare e gradito  anche in Italia.Un piatto a base di riso  bollito e poi saltato in padella  con uova strapazzatepiselliprosciutto Molto colorato e gustoso  è una ricetta facile e veloce basterà semplicemente strapazzare le uova pochi secondi aggiungere i piselli, riso e infine prosciutto.In ultimo un la  salsa di soia completerà il gusto e sentirete che bontà Ottimo tiepido oppure freddo, il Riso alla cantonese è perfetto da servire come primo per un pranzo o una cena
Ma ora andiamo a preparare il RISO ALLA CANTONESE
RISO ALLA CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
402,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,59 (Kcal)
  • Carboidrati 66,08 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 12,37 (g)
  • Grassi 9,19 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 6,72 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 938,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 griso
  • 150 gpiselli surgelati
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 2uova
  • 1 cucchiaioolio di oliva (o olio di semi)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella

RISO ALLA CANTONESE

  1. Iniziamo a preparare il riso alla cantonese: portare a bollore una pentola piena di acqua e sale.

    Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti: tagliate il prosciutto cotto a cubetti. poi sbollentate i piselli per 5 minuti, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda per preservarne il colore e la consistenza 

  2. Sbattete le uova in una ciotolina. 

    Mettete la padella sul fuoco: quando sarà calda  versate l’olio e scaldatelo, poi aggiungete le uova 

    Cuocete a fiamma media per circa un minuto mescolando per ottenere l’effetto strapazzato 

  3.  A questo punto unite il riso e saltatelo insieme alle uova per un minuto, poi aggiungete i piselli.

    Unite anche il prosciutto cotto, poi condite con un pizzico di sale.

  4. Fate saltare a fiamma media per 2 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti 

    Ora aggiungete la salsa di soia e amalgamate bene.

    Trasferite il riso nel piatto e buon appetito!!

I Consigli di Marge

Il riso alla cantonese si può conservare per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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3 Risposte a “RISO ALLA CANTONESE”

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