RISO ALLA CANTONESE è un piatto di origine cinese, molto popolare e gradito anche in Italia.Un piatto a base di riso bollito e poi saltato in padella con uova strapazzate, piselli, prosciutto Molto colorato e gustoso è una ricetta facile e veloce basterà semplicemente strapazzare le uova pochi secondi aggiungere i piselli, riso e infine prosciutto.In ultimo un la salsa di soia completerà il gusto e sentirete che bontà Ottimo tiepido oppure freddo, il Riso alla cantonese è perfetto da servire come primo per un pranzo o una cena
Ma ora andiamo a preparare il RISO ALLA CANTONESE
RISO ALLA CANTONESE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 402,59 (Kcal)
- Carboidrati 66,08 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
- Proteine 12,37 (g)
- Grassi 9,19 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 6,72 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 938,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 griso
- 150 gpiselli surgelati
- 100 gprosciutto cotto
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 2uova
- 1 cucchiaioolio di oliva (o olio di semi)
- q.b.sale
Strumenti
- Casseruola
- Padella
RISO ALLA CANTONESE
Iniziamo a preparare il riso alla cantonese: portare a bollore una pentola piena di acqua e sale.
Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti: tagliate il prosciutto cotto a cubetti. poi sbollentate i piselli per 5 minuti, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda per preservarne il colore e la consistenza
Sbattete le uova in una ciotolina.
Mettete la padella sul fuoco: quando sarà calda versate l’olio e scaldatelo, poi aggiungete le uova
Cuocete a fiamma media per circa un minuto mescolando per ottenere l’effetto strapazzato
A questo punto unite il riso e saltatelo insieme alle uova per un minuto, poi aggiungete i piselli.
Unite anche il prosciutto cotto, poi condite con un pizzico di sale.
Fate saltare a fiamma media per 2 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti
Ora aggiungete la salsa di soia e amalgamate bene.
Trasferite il riso nel piatto e buon appetito!!
I Consigli di Marge
Il riso alla cantonese si può conservare per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Che buono il riso alla cantonese, mai provato però a farlo, grazie mille della ricetta!!
A me non piace la soia. Cosa posso usare in alternativa?
Puoi usare la senape o anche lo zenzero grattugiato 🙂