PASTA PER PIZZA- LIEVITO MADRE, una ricetta del mitico Bonci definito il Michelangelo della pizza.. L’impasto va preparato il giorno prima e lasciato lievitare in frigo per 24 h. Lo so bene non abbiamo mai tempo e 24 ore ci sembrano troppe ma credetemi ne vale la pena la pizza è unica troppo buona .Ma ora andiamo a preparare la PASTA PER PIZZA CON LIEVITO MADRE.
PASTA PER PIZZA – LIEVITO MADRE
Ingredienti
- 150 g di lievito madre rinfrescato
- 500 g di farina 0 macinata a pietra
- 2 cucchiai di olio
- sale
- 350-400 g di acqua
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di sale
Preparazione
In una ciotola capiente fate sciogliere la pasta madre e aggiungete la farina il sale e mescolate con un cucchiaio infine l’olio.L’impasto risulterà morbido e appiccicoso. Far riposare 10 minuti Ora riprendete l’impasto e stendetelo con le mani fino a formare un rettangolo e fate le pieghe a tre (vedete qui ) Ora non ci resta che ungere un contenitore a chiusura ermetica e sistemate la pasta per la pizza e riponetelo in frigo per 24 ore.
Il giorno dopo riprendete il contenitore dal frigo e lasciatelo climatizzare per circa un ora non ci resta che preparare le pizze.