PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE ,una ricetta straordinaria un nuovo impasto fatto con tre farine diverse e il risultato è ottimo .Ho usato il lievito madre ma volendo si può usare tranquillamente il lievito di birra .Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Maria Pia del blog Il Piatto Allegro . Ma ora andiamo in cucina a preparare i PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE
PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE
- 150 g di pasta madre rinfrescata ( o 5 g di lievito di birra )
- 200 g di farina 0
- 120 g di semola rimacinata
- 60 g di manitoba
- 100 g di acqua
- 150 g di latte
- 20 g di burro morbido
- un cucchiaino di miele ( o malto d’orzo)
- 12 g di sale
Per il ripieno
- 150-200 g di formaggio a pasta filata (scamorza )
- pomodori pelati q b
- origano
- sale
- olio di semi per friggere
Preparazione
Iniziamo a preparare l’impasto dei panzerotti facendo sciogliere la pasta madre con il miele nel latte e acqua tiepidi .Ora versate le farine setacciate insieme , il burro amalgamate bene il composto in ultimo aggiungete il sale, coprite e lasciate lievitare per una notte intera .
Il giorno seguente dividete l’ impasto in 9 palline da 90 g ciascuna copritele e lasciate lievitare per 1 -2 ore circa.
Nel frattempo tagliamo i pomodori pelati a pezzettini e lasciamo sgocciolare in un passino, e poi li condiamo con origano, sale .Tagliate la scamorza a dadini piccoli .Ora stendete ogni pallina in un disco abbastanza sottile e distribuite la scamorza e i pomodori pelati ,chiudeteli a mezza luna sigillando bene i bordi .
In una pentola riscaldate abbondante olio e iniziate a friggere i panzerotti .
I PANZEROTTI vanno serviti caldi
Mamma mia che buoni, da provare, grazie Marge!!
Devono essere buonissimi voglio farli stasera per cena ho già la PM pronta!! Grazie