UOVA AL TEGAMINO

UOVA AL TEGAMINO
UOVA AL TEGAMINO

UOVA AL TEGAMINO, si ma di frolla la ricetta di oggi è dedicata ai bambini un idea simpatica da proporre per un buffet di compleanno ,prima comunione ………Sono dei biscotti semplici da preparare, decorati con della pasta di zucchero bianca e gialla .Ma ora andiamo in cucina a preparare le UOVA AL TEGAMINO

UOVA AL TEGAMINO

 

Ingredienti per la frolla

 

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 125 gr di burro
  • vanillina
  • sale

Per decorare

  • pasta di zucchero bianca
  • pasta di zucchero gialla

Preparazione

Iniziamo a  preparare la pasta frolla, mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro   ancora freddo, nel mixer.  Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. Ora aggiungete lo zucchero. Trasferitelo quindi in una terrina capiente e unite  la bustina di vanillina  i tuorli e il sale . Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario,  stendetela in una sfoglia che raggiunga lo spessore  di  ½ cm e con uno stampo di  biscotti a forma di uova a tegamino tagliate le sagome.Disponete i biscotti su di una teglia foderata di carta forno ed infornateli per circa 8-10 minuti devono risultare leggermente dorati.

Una volta cotti e raffreddati non ci resta che decorali ,stendete la pasta di zucchero bianca in una sfoglia sottile e con lo stampo a forma di uova al tegamino tagliate le sagome. Applicate le forme sui biscotti, nel caso non si attacchi bene bagnate con un goccio d’acqua che fa da collante .Sistemate la parte gialla al centro ( il tuorlo ) e finalmente i nostri biscotti uova al tegamino sono pronti

 

 

 

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