PANE A FISARMONICA la ricetta di oggi è un pane rustico farcito con prosciutto e provola, ma è ottimo anche con pomodoro mozzarella……. Un idea simpatica di preparare un pane farcito , ideale per un buffet con amici o da portare a un picnic .PANE A FISARMONICA è un pane diverso dal solito carino da portare a tavola e desta subito curiosità da parte dei commensali per la sua forma particolare. Ma ora andiamo in cucina a preparare il nostro PANE A FISARMONICA
PANE A FISARMONICA
Ingredienti
- 500 g di farina
- 20 g di lievito
- 2 cucchiai di olio
- sale
- 200 – 250 g di acqua
Per il ripieno
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g provola
Preparazione
Versate la farina in una ciotola con il lievito, il sale, l’olio, e aggiungete l’acqua quanta ne prenderà la farina dovete ottenere avere un impasto morbido ma sostenuto.
Lasciate lievitare al coperto.
Ora riprendere l’impasto e stenderlo a rettangolo, dividerlo in due strisce per la lunghezza, e tagliate dei quadrati. Distribuite su ogni quadrato il prosciutto e la provola e ripiegate in due per formare tasca imbottita. Una volta finiti i quadrati spennellateli con dell’olio,rivestite lo stampo da plumcake con della carta forno e posizionate i quadrati di pasta per il lungo .Lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti.
Spennellate la superficie con dell’olio e infornate a 190°per 30 minuti circa.
L’idea di piegare il pane a fisarmonica l’ho trovata qui
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Ahhh pane buono, bello, gustoso, tu essere brava cuoca 😛
bello questa pane va fatto,grazie per la visione
grazie Paola 🙂