PANE A FISARMONICA

Pane a  Fisarmonica

 

PANE  A  FISARMONICA la ricetta di oggi è un pane rustico farcito con prosciutto e provola, ma è ottimo anche con pomodoro mozzarella……. Un idea simpatica  di preparare un pane farcito , ideale per un buffet con amici o da portare a un picnic .PANE  A  FISARMONICA è un pane diverso dal solito carino da portare a tavola e desta subito curiosità da parte dei commensali per la sua forma particolare. Ma ora andiamo in cucina a preparare il nostro PANE  A  FISARMONICA

 

PANE  A  FISARMONICA

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 20 g di lievito
  • 2 cucchiai  di olio
  • sale
  • 200 – 250 g di acqua

Per il ripieno

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g provola

 

Preparazione

 

Versate la farina  in una ciotola con il lievito,  il sale, l’olio,  e aggiungete l’acqua quanta ne prenderà la farina dovete ottenere   avere un impasto morbido ma sostenuto.
Lasciate lievitare al coperto.

Ora  riprendere l’impasto e stenderlo a rettangolo, dividerlo in due strisce per la lunghezza, e tagliate dei quadrati. Distribuite  su ogni quadrato il prosciutto e la provola   e ripiegate in due per formare  tasca imbottita. Una volta finiti i quadrati spennellateli con dell’olio,rivestite lo stampo da plumcake con della carta forno e posizionate i quadrati di pasta per il lungo .Lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti.

 

 

 

Pane a  Fisarmonica

Spennellate la superficie con dell’olio e infornate a 190°per 30 minuti circa.

 

 

L’idea di piegare il pane a fisarmonica l’ho trovata qui

 

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3 Risposte a “PANE A FISARMONICA”

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