Stamattina si fa colazione con i pancake alla ricotta e sciroppo d’acero .I mie figli adorano i pancake e ormai ho provato a farli in diversi modi ,senza uova,al cioccolato ….oggi con la ricotta e senza uova e sciroppo d’acero sono eccezionali belle morbide e poi si preparano in un attimo 😛
Pancake alla ricotta con sciroppo d’acero
Ingredienti
- 150 gr di farina 0 (molino Ronci )
- 160-170 gr di latte
- 85 gr di zucchero
- 80 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di lievito
- burro per la teglia
- sciroppo d’acero (Top Fabbri all’Acero)
- Amarena Fabbri
Preparazione
Lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e il latte, ora aggiungete la farina e il lievito, amalgamate bene tutti gli ingredienti dovete ottenere una pastella ben amalgamata e non troppo liquida. Scaldate una padella antiaderente unta di burro e versate un mestolo di pastella, appena si sarà solidificata e gonfiata giratela delicatamente e aspettate che scurisca anche dall’altro lato.
Sistemate i pancake su un piatto e aggiungete lo sciroppo d’acero e guarnite con delle amarene sciroppate.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Mamma mia una favola e che bene che l’hai presentato, brava!!