I krapfen saltati con patate e scamorza sono degli sfiziosi bocconcini di pasta croccante, fritti e ripieni di scamorza e mortadella.
La ricetta dell’impasto lievitato è quella dei classici krapfen dolci, a base di farina e patate lesse schiacciate, che lo rendono morbidissimo e soffice, ma l’aggiunta di un pizzico di sale in più permette di avere una versione salata di queste golose frittele.
I krapfen salati davvero irresistibili!
Krapfen salati con patate e scamorza
Ingredienti
- 50 gr di acqua
- 250 gr di farina
- 250 gr di manitoba
- 12 gr di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr di olio
- 300 gr di patate lesse
- 1 uovo
- scamorza
- mortadella
- olio per friggere
Preparazione
Prepariamo i krapfen salati, per prima cosa lessate le patate, scolatele e schiacciatele con un schiacciapatate. Sciogliete nell’acqua il lievito. Setacciate i due tipi di farina in una ciotola capiente e aggiungete il lievito sciolto l’uovo, le patate schiacciate e l’olio.
impasto in una ciotola coperta e lasciate lievitare. Intanto tagliate la scamorza a cubetti e la mortadella. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume , trasferitelo su di una spianatoia infarinata e dividetelo a metà Stendete con il mattarello il primo pezzo in una sfoglia e con un coppa pasta dal diametro di 10 cm ricavate dei cerchi, farciteli con un cubetto di scamorza e uno di mortadella ora chiudete con le mani i dischi di pasta formando una pallina. Copriteli e lasciateli lievitare ancora per un’ora.
Riscaldate l’olio di semi friggeteli in olio caldo per qualche minuto, girandoli in modo che si dorino da entrambi i lati Scolateli e metteteli su un vassoio con carta assorbente.
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Di ottimo gusto questi krapfen salati.