Krapfen salati con patate e scamorza

[banner]

 

Krapfen Salate

 

I krapfen saltati con patate e scamorza sono degli sfiziosi bocconcini di pasta  croccante, fritti e ripieni di  scamorza  e mortadella.
La ricetta dell’impasto lievitato è  quella dei classici krapfen dolci, a base di farina e patate lesse schiacciate, che lo rendono morbidissimo e soffice, ma l’aggiunta di un pizzico di sale in più permette di avere una versione salata di queste golose frittele.
I krapfen salati davvero irresistibili!

Krapfen salati con patate e scamorza

 

Ingredienti

  • 50 gr di acqua
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di manitoba
  • 12 gr di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di olio
  • 300 gr di patate lesse
  • 1 uovo
  • scamorza
  • mortadella
  • olio per friggere

Preparazione

Prepariamo i krapfen salati, per prima cosa lessate le patate, scolatele e schiacciatele  con un   schiacciapatate. Sciogliete nell’acqua il lievito.  Setacciate i due tipi di farina in una ciotola capiente e aggiungete il lievito sciolto  l’uovo, le patate schiacciate  e l’olio.

impasto in una ciotola coperta e lasciate lievitare. Intanto tagliate la scamorza a cubetti e la mortadella. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume , trasferitelo su di una spianatoia infarinata e dividetelo a metà Stendete con il mattarello il primo pezzo in una sfoglia  e con un coppa pasta dal diametro di 10 cm ricavate dei cerchi, farciteli con un cubetto di scamorza e uno di mortadella ora chiudete con le mani i dischi di pasta formando una pallina.  Copriteli  e lasciateli  lievitare ancora per un’ora.

Riscaldate l’olio di semi   friggeteli in olio caldo per qualche minuto, girandoli in modo che si dorino da entrambi i lati  Scolateli e metteteli su un vassoio con carta assorbente.

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook   Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto

 

 

Una risposta a “Krapfen salati con patate e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *