Orzo perlato alle verdure è un primo piatto sano e nutriente, la verdura fresca è l’ingrediente principale di questo piatto: melanzane, zucchine, peperoni, carote…..le verdure colorano e rendono l’orzo alle verdure un piatto davvero ricco di colore e tanto gustoso.
Orzo alle verdure è molto semplice da preparare, infatti si prepara come un semplice risotto.
Orzo alle verdure non è solo un primo piatto colorato e allegro è anche un piatto vegetariano.
Orzo perlato alle verdure
Ingredienti
- 300 gr di orzo perlato
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 50 gr di piselli
- 1 melanzana (piccola)
- 1 peperone
- 20 gr di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- parmigiano
- 1 litro di brodo vegetale
- prezzemolo tritato
Preparazione
Iniziamo a preparare orzo alle verdure: per prima cosa pulite e mondare tutte le verdure: tagliatele a cubetti molto piccoli Abbiate cura di tagliare tutte le verdure della stessa dimensione. Una volta completata l’operazione, mettete le verdure da parte Tritate la cipolla , e mettetela ad appassire a fuoco bassissimo in una padella capiente insieme a tre cucchi di olio.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente versate in padella tutta la verdura tagliata a cubetti, salate e pepate e lasciate cuocere le verdure per cira 15 minuti, unite l’orzo e fatelo tostare insieme al soffritto. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando sarà cotto, ( circa 15-20 minuti ) spegnete il fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato e aggiungete una macinata di pepe, date l’ultima mescolata e il vostro orzo alle verdure è pronto.
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Attenzione nella lavorazione e nei dettagli, ottimo piatto.
buonoooo..mi piace tanto l’orzo!:D
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Ale anch’io adoro l’orzo 🙂
anche io uso spesso l’orzo perlato, faccio di solito un orzotto agli spinaci! proverò anche il tuo
Ciao Anna, con l’orzo puoi fare di tutto le minestre ,risotti….. lo puoi usare tranquillamente al posto del riso 🙂