INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE

 

INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE un ottimo contorno   o addirittura un piatto unico se accompagnata, da formaggi stagionati.

L’insalata di lenticchie la possiamo preparare con largo anticipo e conserla in frigorifero.Un insalata di lenticchie colorata e gustosa che possiamo personalizzare come più ci piace.Ho scelto come verdure i peperoni e le cipolle  se non vi piaciono potete usare le carote, pomodori secchi, barbabietola……INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE ottima sia d’estate che d’inverno è ottima sempre.Ma ora andiamo in cucina a preparare INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE

 

INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE

 

INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE

 

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie
  • 10 pomodorini
  • mezzo peperone
  • 1 cipolla piccolina
  • sale
  • olio
  • basilico

 

 

Preparazione

Per preparare l’insalata di lenticchie cominciate sciacquandole sotto acqua fredda Poi scolatele e  eliminare eventuali impurità  In un tegame versate dell’acqua e non appena sarà a bollore cuocete le lenticchie per 20- 30 minti (dipende dalle lenticchie usate )

Aggiustate di sale soltanto alla fine e quando cotte scolatele lasciandole raffreddare

Intanto prepariamo le verdure.Tagliate  finemente la cipolla e lasciate in acqua fredda per 30 minuti cosi sarà più dolce Poi tagliate a striscioline e i pomodorini in quarti, o in pezzetti ancora più piccoli.

Ponete le lenticchie ormai fredde in una ciotola capiente: aggiungete le verdure precedentemente preparati, Condite con un filo di olio e mischiate per bene il tutto aggiustando eventualmente di sale.

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *