INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE un ottimo contorno o addirittura un piatto unico se accompagnata, da formaggi stagionati.
L’insalata di lenticchie la possiamo preparare con largo anticipo e conserla in frigorifero.Un insalata di lenticchie colorata e gustosa che possiamo personalizzare come più ci piace.Ho scelto come verdure i peperoni e le cipolle se non vi piaciono potete usare le carote, pomodori secchi, barbabietola……INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE ottima sia d’estate che d’inverno è ottima sempre.Ma ora andiamo in cucina a preparare INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE
INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE
Ingredienti
- 250 g di lenticchie
- 10 pomodorini
- mezzo peperone
- 1 cipolla piccolina
- sale
- olio
- basilico
Preparazione
Per preparare l’insalata di lenticchie cominciate sciacquandole sotto acqua fredda Poi scolatele e eliminare eventuali impurità In un tegame versate dell’acqua e non appena sarà a bollore cuocete le lenticchie per 20- 30 minti (dipende dalle lenticchie usate )
Aggiustate di sale soltanto alla fine e quando cotte scolatele lasciandole raffreddare
Intanto prepariamo le verdure.Tagliate finemente la cipolla e lasciate in acqua fredda per 30 minuti cosi sarà più dolce Poi tagliate a striscioline e i pomodorini in quarti, o in pezzetti ancora più piccoli.
Ponete le lenticchie ormai fredde in una ciotola capiente: aggiungete le verdure precedentemente preparati, Condite con un filo di olio e mischiate per bene il tutto aggiustando eventualmente di sale.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK