GNOCCHI INTEGRALI,una gustosa alternativa ai classici gnocchi preparati con farina 00.Un primo piatto italiano ricco di gusto e fibra, si realizzano con un impasto di patate lesse e schiacciate,farina integrale e uovo.Una volta preparato l’impasto va tagliato a tocchetti e passati sul riga gnocchi o come ho fato io si rebbi di una forchetta.GNOCCHI INTEGRALI sono ottimi conditi con burro salvia e parmigiano.Ma ora andiamo in cucina a preparare gli GNOCCHI INTEGRALI.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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500 g Patate (già cotte)
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1 uovo
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1 pizzico Noce moscata (facoltativa)
Preparazione
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Iniziamo a preparare gli gnocchi integrali,versate la farina a fontana sul tavolo da lavoro, mettete al centro le patate schiacciate, l’uovo,il sale e la noce moscata.Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto combatto e soffice.
Prelevate una parte di impasto e stendetelo con le delle dita per ottenere dei bigoli, tagliate a tocchetti.Ora facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli su una una forchetta o sul riga gnocchi per ottenere la classica forma. Una volta preparati gli gnocchi cuciniamoli lessandoli subito in acqua salata bollente per pochissimi minuti, giusto che il tempo che vengono a galla. Ora non ci resta che condirli.