GNOCCHI INTEGRALI

GNOCCHI INTEGRALI,una gustosa alternativa ai classici gnocchi preparati con farina 00.Un primo piatto italiano ricco di gusto e fibra, si realizzano con un impasto di patate lesse e schiacciate,farina integrale e uovo.Una volta preparato l’impasto va tagliato a tocchetti e passati sul riga gnocchi o come ho fato io si rebbi di una forchetta.GNOCCHI INTEGRALI sono ottimi conditi con burro salvia e parmigiano.Ma ora andiamo in cucina a preparare gli GNOCCHI INTEGRALI.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 500 g Patate (già cotte)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Noce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli gnocchi integrali,versate la farina a fontana sul tavolo da lavoro, mettete al centro le patate schiacciate, l’uovo,il sale e la noce moscata.Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto combatto e soffice.

    Prelevate una parte di impasto e stendetelo con le  delle dita per ottenere dei bigoli,  tagliate  a tocchetti.Ora facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli su una una forchetta o sul riga gnocchi per ottenere la classica forma. Una volta preparati gli gnocchi cuciniamoli lessandoli subito in acqua salata bollente per pochissimi minuti, giusto che il tempo che vengono a galla. Ora non ci resta che condirli.

CONSIGLIO

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