Da servire anche come finger food per feste,aperitivi. Semplici da preparare e con pochi ingredienti . Per preparare le frittelle di gamberi occorrono gamberi piuttosto piccolini se non riusciamo a reperirli basta tagliuzzare dei gamberetti normali. 😛 Sono irresistibili i gamberi fritti nella pastella con le zucchine sono una bontà unica.Da provare credetemi l’unico neo e che finisco troppo in fretta 😉 Perciò occhio quando li preparate il loro profumo quando li friggete attirano curiosi in cucina 😎 Ma ora andiamo in cucina a preparare le FRITTELLE DI GAMBERI E ZUCCHINE
FRITTELLE DI GAMBERI E ZUCCHINE
Ingredienti
- 150 g di farina
- 150 g di gamberi
- mezza zucchina ( o una piccolina)
- mezzo cipollotto
- 200 g di acqua
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio per friggere
Preparazione
Iniziamo a preparare le frittelle,versate la farina in una ciotola con il sale,il pepe, il prezzemolo tritato, mezzo cipollotto tritato finemente, la zucchina grattugiata e i gamberi.
Versate l’acqua fredda a filo ed impastate con un cucchiaio,
Dovete ottenere una pastella ben amalgamata e densa.
Versate due centimetri di olio in una padella e fatelo scaldare bene.
Cuocere il composto di zucchine e gamberi a cucchiaiate, circa un minuto per parte, finchè saranno ben dorati.
Quindi trasferite le FRITTELLE DI GAMBERI E ZUCCHINE cotte su carta assorbente giusto il tempo di eliminare l’eccesso di olio e servite.
Le Frittelle di gamberi e zucchine sono ottime sia calde che fredde.
Si possono preparare in anticipo e saldare in forno per qualche secondo prima di servire
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