FRITTATA DI RAFANO E PATATE-RICETTA POVERA

FRITTATA DI RAFANO E PATATE-RICETTA POVERA,gustosa e semplice tipica della cucina tradizionale lucana.La frittata di rafano è una tipica pietanza della cucina contadina fatta di pochi e semplici ingredienti come il formaggio, uova,patate olio e il rafano .

Il rafano ha un  gusto  dolciastro, ma allo stesso tempo piccante dal tono aromatico e pungente. Il rafano e noto anche come Barbaforte o cren è una pianta erbacea perenne, cresce perfettamente su un terreno asciutto e fertile.La parte commestibile è la radice si può assaporare crudo affettato sottilmente o grattugiato Ottimo aggiunto a fette sottili in insalata E’   una radice salutare  apporta benefici  all’organismo  regola la digestione e combatte l’inappetenza. Combatte anche il mal di testa legato alla cattiva digestione ed è un antibiotico naturale. Garantisce una corretta sana produzione di bile e favorisce una buona circolazione sanguigna.Fa bene costa poco ed è buonissimo. Ma ora andiamo in cucina a preparare la FRITTATA DI RAFANO E PATATE.

 

FRITTATA DI RAFANO E PATATE-RICETTA POVERA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • 2 Patate
  • 30 g Cren o rafano
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (trittato)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frittata con rafano,mette a lessare le patate con la buccia, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele in una ciotola con una forchetta. Aggiungete il rafano decorticato con un pelatate e grattugiato, le uova, il pecorino,il prezzemolo tritato,e il sale.

  2. Mescolate con un filo di olio extravergine di oliva.

    Versate un filo di olio in padella e quando inizia a sfrigolare versate il composto di uova  coprire con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 6 minuti,fino a quando la parte superiore risulta compatta. Girare la frittata aiutandovi con il coperchio e fate cuocere ancora per un minuto. Lasciar intiepidire la frittata e servite

CONSIGLIO

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