FRITTATA DI RAFANO E PATATE-RICETTA POVERA,gustosa e semplice tipica della cucina tradizionale lucana.La frittata di rafano è una tipica pietanza della cucina contadina fatta di pochi e semplici ingredienti come il formaggio, uova,patate olio e il rafano .
Il rafano ha un gusto dolciastro, ma allo stesso tempo piccante dal tono aromatico e pungente. Il rafano e noto anche come Barbaforte o cren è una pianta erbacea perenne, cresce perfettamente su un terreno asciutto e fertile.La parte commestibile è la radice si può assaporare crudo affettato sottilmente o grattugiato Ottimo aggiunto a fette sottili in insalata E’ una radice salutare apporta benefici all’organismo regola la digestione e combatte l’inappetenza. Combatte anche il mal di testa legato alla cattiva digestione ed è un antibiotico naturale. Garantisce una corretta sana produzione di bile e favorisce una buona circolazione sanguigna.Fa bene costa poco ed è buonissimo. Ma ora andiamo in cucina a preparare la FRITTATA DI RAFANO E PATATE.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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50 g Pecorino (grattugiato)
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2 Patate
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30 g Cren o rafano
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo (trittato)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la frittata con rafano,mette a lessare le patate con la buccia, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele in una ciotola con una forchetta. Aggiungete il rafano decorticato con un pelatate e grattugiato, le uova, il pecorino,il prezzemolo tritato,e il sale.
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Mescolate con un filo di olio extravergine di oliva.
Versate un filo di olio in padella e quando inizia a sfrigolare versate il composto di uova coprire con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 6 minuti,fino a quando la parte superiore risulta compatta. Girare la frittata aiutandovi con il coperchio e fate cuocere ancora per un minuto. Lasciar intiepidire la frittata e servite