FAGOTTINI AL CIOCCOLATO

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO,sono delle deliziose merendine al cioccolato morbidissime ideali per la colazione o per merenda. Ideali da portare a scuola per la merenda ,vengono preparati con un impasto semplice fatto di farina, cacao, uova e sopratutto cioccolato fondente….Ma ora andiamo in cucina a preparare i FAGOTTINI AL CIOCCOLATO.

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO

 

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 130 g di farina manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di farina di riso
  • 25 g di cacao
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte intero
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di latte per la suoerficie +zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente o a latte

Preparazione

 

 

Fate intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito di birra e lasciatelo agire per una 10 minuti affinchè si formi una schiuma sulla suerficie.

Ora riunite nella ciotola dell’ impastatrice  la farina00, la farina di riso, il cacao,il sale e lo zucchero mescolate e unite il mix di latte con il lievito lavorate l’impasto per 5 minuti.Ora aggiungete l’uovo e il burro ammorbidito,avendo cura di amalgamarlo un po alla volta avendo cura di amalgamarlo bene prima di aggiungere l’altro burro.

Continuate ad amalgamare il tutto per 10-15 minuti, l’impasto sarà appiccicoso all’inizio ma diventerà liscio e omogeneo.

Formate una palla e mettetela a lievitare per 2 ore.

Infarinate il tavolo da lavoro e stendete limpasto formando un rettangolo dello spessore di 3- 4 mm.Ora tagliate dei rettangoli 10 x 30 cm. mettete alla base si ogni rettangolo un pezzo di cioccolato e arrotolate l’impasto su di esso.Dopo uno o due  giri  posizionate  un altro pezzo di cioccolato e proseguite ad arrotolare il fagorino su se steso. Adagiate i fattini su una leccarda foderata con carta forno e lasciateli lievitare nuovamente per un’ora.

Spennelate i fagotini con il latte e cospargeteli con lo zucchero semolato.Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 10- 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare si conservano in un sacchetto per alimenti per 3-4 giorni.

 

 

La ricetta è tratta dal libro  Tutti Pazzi Per le Merendine di Erika Cartabia

 

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