FAGOTTINI AL CIOCCOLATO
Ingredienti
- 130 g di farina manitoba
- 100 g di farina 00
- 20 g di farina di riso
- 25 g di cacao
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 100 ml di latte intero
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di latte per la suoerficie +zucchero
- 100 g di cioccolato fondente o a latte
Preparazione
Fate intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito di birra e lasciatelo agire per una 10 minuti affinchè si formi una schiuma sulla suerficie.
Ora riunite nella ciotola dell’ impastatrice la farina00, la farina di riso, il cacao,il sale e lo zucchero mescolate e unite il mix di latte con il lievito lavorate l’impasto per 5 minuti.Ora aggiungete l’uovo e il burro ammorbidito,avendo cura di amalgamarlo un po alla volta avendo cura di amalgamarlo bene prima di aggiungere l’altro burro.
Continuate ad amalgamare il tutto per 10-15 minuti, l’impasto sarà appiccicoso all’inizio ma diventerà liscio e omogeneo.
Formate una palla e mettetela a lievitare per 2 ore.
Infarinate il tavolo da lavoro e stendete limpasto formando un rettangolo dello spessore di 3- 4 mm.Ora tagliate dei rettangoli 10 x 30 cm. mettete alla base si ogni rettangolo un pezzo di cioccolato e arrotolate l’impasto su di esso.Dopo uno o due giri posizionate un altro pezzo di cioccolato e proseguite ad arrotolare il fagorino su se steso. Adagiate i fattini su una leccarda foderata con carta forno e lasciateli lievitare nuovamente per un’ora.
Spennelate i fagotini con il latte e cospargeteli con lo zucchero semolato.Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 10- 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare si conservano in un sacchetto per alimenti per 3-4 giorni.
La ricetta è tratta dal libro Tutti Pazzi Per le Merendine di Erika Cartabia
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