Crema Ganache al cioccolato bianco,ricetta facile

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Crema Ganache

 

La crema  ganache è una tipica preparazione di origine francese preparata con una miscela di panna  e cioccolato a pezzetti sciolto e amalgamato lentamente   si narra che sia stata creata accidentalmente da un  apprendista pasticcere che rovesciò del latte caldo dentro ad una ciotola  contenente della cioccolata in tavolette.

Il capo pasticcere vedendo l’accaduto, andò su tutte le furie apostrofando il ragazzo ganache, che in francese arcaico significa “maldestro, scellerato”, ritenendo il composto ormai inutilizzabile.Ma il giovane, cercando di porre rimedio all’errore e disposto ad adoperarsi per evitare di sprecare tutto quel prezioso materiale, iniziò a lavorare i due ingredienti amalgamandoli e lavorandoli, sino ad ottenere la crema deliziosa che oggi conosciamo e che porta l’appellativo del suo “inventore” Ganache

 

Crema Ganache al cioccolato bianco,ricetta facile

 

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di panna fresca

 

Preparazione

Prepariamo la ganache al cioccolato bianco. Versate la panna in un pentolino e spezzettatevi il cioccolato. Fate sciogliere sul fuoco facendo attenzione a non far bollire. Intiepidite e ponete in frigo (io l’ho lasciato tutta notte)   Tirate fuori la crema molto fredda e montate la ganache con le fruste elettriche, fino a quando diventerà cremoso,  denso e solido   (ci vorranno almeno 10 minuti).
Se la crema non diverrà abbastanza solida,   ponete il tegame, in freezer per qualche minuto, poi riprendete la crema  con lo sbattitore; la crema ganache ha la particolarità di diventare molto dura  se posta nel frigorifero e molto morbida se lasciata a temperatura ambiente.

 

 

Un consiglio: la crema ganache è ottima per realizzare alcune preparazioni come: profitteroles,  praline, cioccolatini e ………

25 Risposte a “Crema Ganache al cioccolato bianco,ricetta facile”

  1. scusa posso usare la ganache per ricoprire una torta che va rivestita in pdz al posto della crema di burro che trovo molto nauseante?

  2. ciao volevo saper se per utilizzarla al posto della crema al burro va tenuta più morbida…………e se secondo te posso usarla anche per farcire una torta…….grazie ciao ciao

    1. Ciao Sabrina, la crema ganache è ottima per farcire la torta e non la devi tenere più morbida perché è perfetta cosi com’è 🙂

  3. ciao volevo chiederti se per ricoprire una torta cotta in una tortiera del diametro di 24 cm con la crema ganache bastano le dosi della tua ricetta?? grazie in anticipo 🙂

  4. ma dopo averla lasciata una notte a riposare ,la monto cn le frusta posso subito sigillare la torta e stendere la pdz? OPPure dopo averla sigillata la torta deve riposare e soli dopo stendo la pdz?

  5. Devo ricoprire una torta per la comunione di mia nipote,al posto della solita panna posso usare questa ganache?ma se la tengo in frigo tutta la notte non diventa troppo dura?

    1. Ciao Antonia, si la puoi usare anzi è ottima non la mettere in frigo, allora prepara la crema e lasciala raffreddare e poi la stendi sulla torta Tanti auguri a tuo nipote

  6. Ciao, sono una appassionata di dolci , per fare un ottima crema ganache di cioccolato bianco tu sai indicarmi una buona marca di cioccolato che si sciolga bene senza problemi.nanácake da Torino

    1. Ciao Nadia, io mi trovo bene con il cioccolato bianco Galak o della Lindt, è ottima anche la cioccolata bianca Milka 🙂

  7. Ciao, secondo te, la crema ganache quanti giorni mantiene all’interno o all’esterno di un dolce? Vorrei spedire una tortina a mia figlia. Grazie infinite.

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