CIAMBELLA AL CAFFE’

CIAMBELLA  AL CAFFE’,  una ciambella  morbida, profumata, ideale per la colazione  o per una merenda golosa. Bastano  pochi  e semplici ingredienti e in poco tempo possiamo  gustare una ciambella genuina e gustosa e poi è cosi morbida …….. Ideale da inzuppare nel latte o arricchire con qualche goccia di cioccolato fondente!!

Ma ora andiamo in cucina a preparare la CIAMBELLA  AL CAFFE’

CIAMBELLA AL CAFFE’
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

CIAMBELLA  AL CAFFE’

250 g farina
120 g zucchero
3 uova
80 g burro
100 ml caffè (forte)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
285,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,86 (Kcal)
  • Carboidrati 43,40 (g) di cui Zuccheri 16,25 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 10,77 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 3,36 (g)
  • Fibre 9,29 (g)
  • Sodio 99,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 63 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare

CIAMBELLA AL CAFFE’

Per preparare la ciambella al caffè partite con il caffè: con una moka preparate 100 g di caffè, e lasciatelo raffreddare.

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero,poi aggiungete il burro e  la farina con il lievito,  il sale e il caffè ormai freddo, amalgamate il tutto per bene dovete ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

Imburrate uno stampo a ciambella da 20-22 cm e versate l’impasto

Infornate in forno già caldo a 180 ° per 30-40 minuti.

CIAMBELLA AL CAFFE’

Trascorso il tempo di cottura, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto e pulito significa che la torta è cotta.

Sfornatela e lasciatela raffreddare

E buona colazione!!

I Consigli di Marge

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram QUI e su  Telegram non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *