POLPETTE CON FARINA DI CECI,è un secondo piatto semplice e sfizioso, ideale non solo per chi segue un’alimentazione vegetariana.Ottime per un pranzo o una cena in famiglia, da completare con un’insalata mista o un contorno di verdure cotte, ottime da proporle anche finger food...Facili da realizzare, sono a base di farina di ceci, formaggio e prezzemolo; una volta mescolato il composto,iniziate a formare le palline con l’impasto; passatele nel pangrattato e disponetele sulla teglia distanziate tra lorosi condiscono con un filo di olio e poi si cuociono in figgitrice ad aria per 10 minuti ( o in forno per 20 minuti) il risultato sono delle deliziose polpette di ceci dorate, fragranti sono troppo buone!!
Possiamo preparare le polpette anche con ceci bolliti ci basterà frullare i ceci con tutti gli ingredienti e in poco tempo le nostre polpette sono pronte.Per chi segue una dieta vegana al posto dell’uovo basterà usare una patata lessa.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE CON FARINA DI CECI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
POLPETTE CON FARINA DI CECI
Strumenti
Iniziamo a preparare
POLPETTE CON FARINA DI CECI
Iniziamo a preparare le Polpette di ceci,versate in una ciotola la farina di ceci, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo aggiustando di sale e pepe.
Foderate una teglia con carta forno e iniziate a formare le palline con l’impasto; passatele nel pangrattato e disponetele sulla teglia
Condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate le polpette nella figgitrice ad aria a 180 gradi per 10 miniti, o al forno sempre a 180 gradi per 20 minuti circa.
Quando saranno ben dorate, sfornate le polpette con farina di ceci e servile ben calde con una salsina messa in una ciotolina a parte o insalata.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Puoi conservare le polpette con farina di ceci in frigorifero per 2 giorni all’interno di un apposito contenitore ermetico.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram QUI e su Telegram non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME
Fonte della ricetta qui
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.