CIAMBELLA AL BICCHIERE

CIAMBELLA AL BICCHIERE
CIAMBELLA AL BICCHIERE

CIAMBELLA  AL  BICCHIERE ,una ciambella sofficissima ideale per la colazione e soprattutto veloce .Basta avere un bicchiere e tutti gli ingredienti e in pochi minuti l’impasto della ciambella è pronto per andare in forno. Per questa ricetta l’unità di misura è un semplice bicchiere da 150 ml cosi non dobbiamo sporcare la bilancia o la cucina…….Ma ora andiamo a preparare la CIAMBELLA AL BICCHIERE

CIAMBELLA  AL BICCHIERE

  • 2 bicchieri e mezzo di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi o di oliva
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 3 cucchiai di cacao
  • sale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero ,poi aggiungete l’olio e il latte .Infine la farina con il lievito e il sale. Amalgamate per bene il tutto , ora prelevate un po di impasto ed amalgamatelo con i tre cucchiai di cacao.

Imburrate uno stampo a ciambella da 26 cm e versate l’impasto chiaro livellate per bene e aggiungete l’impasto scuro. Ora cospargete la superficie della ciambella con i due cucchiai di  zucchero semolato .

Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto

 

2 Risposte a “CIAMBELLA AL BICCHIERE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *