CIAMBELLA AL BICCHIERE ,una ciambella sofficissima ideale per la colazione e soprattutto veloce .Basta avere un bicchiere e tutti gli ingredienti e in pochi minuti l’impasto della ciambella è pronto per andare in forno. Per questa ricetta l’unità di misura è un semplice bicchiere da 150 ml cosi non dobbiamo sporcare la bilancia o la cucina…….Ma ora andiamo a preparare la CIAMBELLA AL BICCHIERE
CIAMBELLA AL BICCHIERE
- 2 bicchieri e mezzo di farina
- 1 bicchiere di olio di semi o di oliva
- 2 bicchieri di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per torte
- 3 cucchiai di cacao
- sale
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero ,poi aggiungete l’olio e il latte .Infine la farina con il lievito e il sale. Amalgamate per bene il tutto , ora prelevate un po di impasto ed amalgamatelo con i tre cucchiai di cacao.
Imburrate uno stampo a ciambella da 26 cm e versate l’impasto chiaro livellate per bene e aggiungete l’impasto scuro. Ora cospargete la superficie della ciambella con i due cucchiai di zucchero semolato .
Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
salve,ma quale olio di semi è preferibile?
Paola olio di girasole 🙂