Bomboloni al forno con nutella e già al forno chi l’ha detto che i bomboloni sono buoni solo fritti ? Provate i mie al forno e vedrete come sono soffici, li possiamo farcire come più ci piace con la crema pasticcera, marmellata…….. io nutella 😉 .
Sono preparate con un semplice impasto (senza uova) di farina, lievito di birra, latte, zucchero, burro e, vanno fatte lievitare e poi infornate e infine spolverizzati con dello zucchero a velo.
Bomboloni al forno con nutella
Ingredienti
- 250 gr di farina manitoba
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 125 gr di latte
- 15 gr di lievito di birra
- sale
- vanillina
- latte per lucidare
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo, sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra.Versate in una ciotola la farina lo zucchero aggiungete il latte e lievito, e infine il burro mescolate con un cucchiaio . Versate tutti gli ingredienti, sulla spianatoia e impastate per almeno dieci minuti fino a ottenere un composto morbido, ed elastico Mettete il composto ottenuto in una ciotola,che sigillerete con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto dei bomboloni e tiratelo delicatamente con un matterello su di una spianatoia infarinata fino a dargli lo spessore di circa 1 cm Con un tagliapasta circolare (io uso un bicchiere) ricavate tanti dischetti dalla sfoglia,ricopriteli con un panno, e fateli lievitare nuovamente circa 30 minuti .Ora spennellateli con il latte e infornate a 180° per 15-20 minuti .Quando sono freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo e farciteli con la nutella
Molto golosi e attraenti questi bomboloni, ottimi.
Sembrano ottimi.. da provare sicuramente 😀
Ciao Marco sono buoni e leggeri perché non sono fritti 🙂
Provati….. Ottimi, sono veramente buonissimi
🙂 grazie Davide
Li proverò, volevo chiedere se i ritagli che avanzano si possono re-impastare
si li puoi re-impastare grazie Marta
Domanda: forno ventilato o statico?? Sto per partire con la preparazione:)))
Ventilato 🙂
Ciao, sembrano ottimi! Li voglio provare assolutamente ma non ho la farina di manitoba! Con cosa la posso sostituire? Un’altra cosa: quanti ne vengono con questa ricetta? 🙂 grazie mille
Ciao Giada, li puoi fare con la farina 00 e non metti la manitoba, quanti ne vengono non saprei dirti perché i mie figli non mi danno il tempo di contarli, mi dispiace 🙁