Bomboloni al forno con nutella

 

Bomboloni al Forno

 

Bomboloni  al forno con nutella  e già al forno  chi l’ha detto che i bomboloni sono buoni solo fritti ? Provate i mie al forno e vedrete come  sono soffici, li possiamo farcire come più ci piace con la crema pasticcera, marmellata……..  io nutella 😉 .
Sono preparate con un semplice impasto (senza uova) di farina, lievito di birra, latte, zucchero, burro e, vanno fatte lievitare e poi infornate e infine spolverizzati con dello zucchero a velo.

 

 

Bomboloni  al forno con nutella

 

Ingredienti

 

  • 250 gr di farina manitoba
  •  50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 125 gr di latte
  •  15 gr di lievito di birra
  •  sale
  • vanillina
  • latte per lucidare

 

Preparazione

 

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo, sciogliete nel latte tiepido  il lievito di birra.Versate in una ciotola la farina  lo zucchero aggiungete il latte e lievito,  e infine il burro mescolate con un cucchiaio . Versate  tutti gli ingredienti,  sulla spianatoia e impastate per almeno  dieci minuti fino a ottenere un composto morbido, ed elastico  Mettete il composto ottenuto in una ciotola,che sigillerete con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore  in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto dei bomboloni  e tiratelo delicatamente con un matterello su di una spianatoia infarinata  fino a dargli lo spessore di circa 1 cm  Con un tagliapasta circolare (io uso un bicchiere)  ricavate tanti dischetti dalla sfoglia,ricopriteli con un panno, e fateli lievitare nuovamente  circa 30 minuti .Ora spennellateli con  il latte e infornate a 180° per 15-20 minuti .Quando sono freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo e farciteli con la nutella

 

11 Risposte a “Bomboloni al forno con nutella”

  1. Ciao, sembrano ottimi! Li voglio provare assolutamente ma non ho la farina di manitoba! Con cosa la posso sostituire? Un’altra cosa: quanti ne vengono con questa ricetta? 🙂 grazie mille

    1. Ciao Giada, li puoi fare con la farina 00 e non metti la manitoba, quanti ne vengono non saprei dirti perché i mie figli non mi danno il tempo di contarli, mi dispiace 🙁

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