Ma ora andiamo a preparare i nostri BISCOTTI ALBERO DI NATALE
BISCOTTI ALBERO DI NATALE
Ingredienti
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
Per la glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 1-2 cucchiai di acqua
- coloranti alimentari
- zuccherini q b
Preparazione
Iniziamo a preparare i biscotti : versate tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastate bene per ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare, per almeno 1 ora in frigorifero.Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con lo stampo ad albero o di diverse forme, ricavate delle sagome, e sistematele via via su una leccarda foderata con carta forno.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate.
Per preparare la glassa all’acqua, iniziamo versando lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta mescolate per fare sciogliere lo zucchero.
Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo. Per colorare la glassa aggiungete una punta di colorante alimentare e mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Ora decoriamo i nostri alberi ,versate un cucchiaino di glassa al centro del biscotto e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino e applicate i zuccheri colorati.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Cavolo, fantastici questi biscotti, belli e deliziosi, brava Marge!!