ACQUASALE- RICETTA PUGLIESE
Ingredienti
- 300 g di pane duro casereccio
- olio
- 1 cipolla
- origano
- 150 g di pomodori
- sale
- basilico
- acqua q b
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Iniziamo a preparare l’acquasale, spezzettate le fette di pane duro in una ciotola versate l’acqua q b (non troppa altrimenti ci ritroviamo una pappa di pane) aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti ( le nostre nonne spezzettavano i pomodori con le mani non usavano il coltello) lo spicchio di aglio intero,origano sale e il cetriolo pugliese a pezzetti.
Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, condite il tutto con dell’olio extravergine.Fate riposare l’ACQUASALE in frigorifero per almeno un’ora, affinché si insaporisca ulteriormente. L’ ACQUASALE è pronta al momento di servirla estraetela dal frigorifero almeno un quarto d’ora prima di consumarla in modo che torni a temperatura ambiente
L’ACQUA SALE la possiamo arricchire con dei legumi bolliti come fagioli,ceci e per chi piace anche del tonno al naturale.La cipolla tagliatela a fettine sottili e mettetela in ammollo in una ciotolina con dell’acqua per almeno 2 ore.
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