Gnocchi di patate con crema di zucchine e gamberetti

Oggi prepareremo un primo veloce con tanto gusto, gli gnocchi di patate con crema di zucchine e gamberetti. È un piatto che piace tanto in famiglia e per questo ve lo propongo, veloce da preparare.

Buona cucina a tutti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine (Grandi)
  • 1 kg Gnocchi di patate (Freschi)
  • 350 g Gamberetti (Surgelati)
  • 200 ml Panna
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Grana padano (Facoltativo)
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Per la preparazione degli gnocchi di patate con crema di zucchine e gamberetti, si procede lavando e pulendo le due zucchine. Una volta pulite si grattugiano con una grattugia a fori larghi. In una padella antiaderente con i bordi alti si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva e le zucchine, si lasciano rosolare per qualche minuto, dovranno diventare quasi una crema. Si aggiungono i gamberi precedente scongelati. Si saltano velocemente con le zucchine e si sfuma con un po’ di vino bianco. Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola capiente per poter cuocere gli gnocchi di patate. Potete anche prepararli a mano, ovviamente utilizzo un buon prodotto fresco per abbreviare i tempi.

  2. Una volta che il vino sarà sfumato, si aggiunge la panna alle zucchine e i gamberetti, si regola di sale e pepe e si lascia cuocere per due minuti. Quando gli gnocchi di patate saranno cotti si mantecano con la salsa. Si conserva un po’ di acqua di cottura nel caso si asciugassero troppo in mantecatura.

  3. Ecco gli gnocchi di patate con crema di zucchine e gamberetti, potete arricchire il piatto con il grana padano grattugiato se preferite, o lasciarlo semplici. A voi la scelta.

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