Zucchine ripiene con tonno

 

 

Oggi volevo proporvi questo piatto, senz’altro estivo, a base di zucchine, offerte generosamente dall’orto del mio papà, che ogni estate, per mia fortuna, produce una gran quantità di sane verdure.

Abbiamo bisogno, per 3-4 persone:

  • 8 zucchine medio-piccole
  • 160 gr di tonno sott’olio (2 scatolette)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • una manciata di origano
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • olio extra vergone d’oliva
  • sale e pepe

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Con un cucchiaino scavate le zucchine e tenete da parte la polpa.

Posizionate le zucchine scavate nella teglia del forno foderata con carta da forno. Salatele leggermente all’interno.

Tritare con un mixer la polpa delle zucchine (non troppo altrimenti otterrete una poltiglia che mollerà un sacco di acqua) e metterla in una ciotola.

Sgocciolare il tonno dall’olio e passarlo leggermente al mixer; mettere anch’esso nella ciotola.

Aggiungere l’uovo, l’aglio, il parmigiano, l’origano, il sale, il pepe e il pangrattato fino ad ottenere un composto un po’ più asciutto ma non troppo.

Riempire con il composto tutte le zucchine.

Mettere sopra ogni zucchina un po’ di passata di pomodoro, dei pezzettini di basilico, un po’ di sale e pepe e un po’ d’olio.

Infornare a 180° per circa un’ora, fino a che le zucchine diventano tenere.

Sentirete che profumino…..

Servirle tiepide o anche fredde.

Prima di infornare, la teglia si presentava così:

Prima di infornare

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2 Risposte a “Zucchine ripiene con tonno”

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