Tabulè di verdure – Primo piatto freddo per l’estate

Ecco a voi la ricetta di un primo piatto freddo: il tabulè di verdure.

Ideale per un pranzo all’aperto, in spiaggia, per una gita fuori porta o semplicemente per avere un piatto freddo da gustare durante l’estate quando fa caldo e la voglia di cucinare è poca.

Ingredienti:

  • 500 gr di cous cous precotto
  • 4 pomodori sodi
  • 1 peperone verde piccolo
  • una lattina di mais da 150 gr
  • 40 gr di olive verdi snocciolate
  • 40 gr di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Iniziamo con il preparare tutte le verdure necessarie:

Lavare ed asciugare i pomodori; tagliarli a metà e con un cucchiaino o la punta di un coltello togliere i semini. Tagliare il tutto a dadini.

Lavare ed asciugare il peperone, tagliarlo a metà e privarlo dei filamenti interni; tagliare anche questo a dadini.

Sgocciolare il mais dal suo liquido con un piccolo scolapasta, sciacquarlo e lasciarlo scolare un po’.

Sciacquare molto bene i capperi dal sale e asciugarli un po’ con della carta da cucina.

Tagliare a rondelle le olive verdi e quelle nere.

Tritare il prezzemolo.

Finita la preparazione delle verdure, potete procedere con il cous cous.

Preparatelo secondo quanto riportato nella scatola. Io, come ho già scritto in un’altra ricetta, non vi riporto la procedura dato che è precotto e in commercio se ne trovano di diverse marche e i vari procedimenti potrebbero essere diversi.

Se volete potete cuocerlo anche prima di preparare le verdure, così intanto si raffredda.

Una volta che si è raffreddato bene, potete aggiungere tutte le verdure.

Aggiungete un po’ di succo di limone, un po’ d’olio extravergine d’oliva ed un po’ di pepe.

Mescolate bene il tutto, assaggiate e, se necessario aggiustate di sale.

Consiglio:

Se non gradite il peperone crudo, potete sostituirlo con dei piselli cotti al vapore (vanno bene anche quelli in lattina). Potete anche aggiungere una piccola zucchina tagliata a dadini e,oltre al prezzemolo tritato, se vi piace, potete anche mettere della rucola tritata o della menta.

 

Con questa ricetta partecipo al contest:

 

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

 

3 Risposte a “Tabulè di verdure – Primo piatto freddo per l’estate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.