Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia sono tra i biscotti più eleganti che potete preparare in un attimo.
Se avete a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e un pò di zucchero, nel giro di mezz’ora potete gustare un tè con pasticcini.
Altrimenti se siete un pò in vena di sfide, la pasta sfoglia la potete preparare voi con questa ricetta di Iginio Massari e poi creare i ventagli di pasta sfoglia più buoni del mondo!
Ma vediamo i brevi passaggi per ottennere queste delizie.

Ingredienti :

1 rotolo pasta sfoglia, o la pasta sfoglia che avete preparato ( vedi ricetta qui )
100 gr zucchero
cannella a piacere

Preparazione :

Prendere il rotolo di pasta sfoglia, o stendere la vostra pasta sfoglia in un rettangolo abbastanza sottile, cospargere con lo zucchero ( se vi piace potete aggiungere 1 pizzico di cannella allo zucchero) e passare il mattarello sopra per far aderire bene lo zucchero.
Arrotolare la pasta sfoglia partendo dai due lati fino al centro, ottenendo due cilindri uniti al centro.
Con un coltello dalla lama liscia e affilata, tagliare delle fettine di circa 1-1,5cm. Posizionarle su una teglia coperta con la carta da forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, finchè i ventagli non risulteranno dorati.
Sfornare, capovolgere i ventagli , facendo attenzione a non romperli, e far raffreddare.

Che soddisfazione! Quando si mettono i ventagli sulla placca del forno ,prima di cuocerli, non sono proprio belli da vedere, ma quando si sfornano, il profumo, la doratura e il sapore…provate a metterli in un vassoio da pasticceria e farete un figurone!