Scaloppine alla pizzaiola


Ingredienti :

400 gr fettine di vitello
300 gr passata di pomodoro
farina q.b.
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 noce di burro
sale
pepe
origano

Preparazione :

Passare le fettine nella farina ricoprendole bene. In una padella far scaldare l’olio con il burro e far cuocere le fettine da ambo i lati,facendo attenzione a non staccare l’infarinatura.
Togliere le fettine dalla padella e tenerle in caldo. Versare nella padella di cottura la passata di pomodoro. salare, pepare e far rapprendere qualche minuto, poi mettere le scaloppine insieme al sugo, se occorre aggiungere poco brodo, e far cuocere con il coperchio per una decina di minuti. A cottura ultimata cospargere con l’origano e servire.

E’ la prima ricetta che mi ricordo di aver realizzato da sola, cioe’ sotto la supervisione di mia mamma, e mi sono riuscite sempre meglio…eh quando si ha una brava insegnante! Comunque hanno un non so che di pizzoso,lo dice il titolo stesso, e quindi sono buone a prescindere. Non mi credete? Allora provate…