Focaccia

Ingredienti:

350 gr farina 00

15 gr lievito di birra

acqua

1 patata bollita

2 cucchiani zucchero

20 gr   burro fuso

1 cucchiaino sale

olio extra vergine

rosmarino

Preparazione:

Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida con lo zucchero, schiacciare la patata e far fondere il burro.
Mettere la farina in una ciotola con il sale, aggiungere la patata il burro fuso, il lievito sciolto e impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.

Oliare una teglia e stendere la pasta, coprire con un panno e far lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora.

Quando sarà lievitata, accendere il forno a 200° , preparare un’emulsione di acqua e olio e spennellare generosamente la superficie, cospargere con il rosmarino e il sale.

Infornare per circa 15 minuti o quando vedete che si sarà formata una bella crosticina dorata, sfornare ,lasciare intiepidire e…assaggiare…una bontà non durerà molto.

Potete accompagnare la vostra focaccia con tutti i salumi o con dei formaggi, anche se già da sola é gustosissima.