Ingredienti:
350 gr farina 00
15 gr lievito di birra
acqua
1 patata bollita
2 cucchiani zucchero
20 gr burro fuso
1 cucchiaino sale
olio extra vergine
rosmarino
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida con lo zucchero, schiacciare la patata e far fondere il burro.
Mettere la farina in una ciotola con il sale, aggiungere la patata il burro fuso, il lievito sciolto e impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.
Oliare una teglia e stendere la pasta, coprire con un panno e far lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora.
Quando sarà lievitata, accendere il forno a 200° , preparare un’emulsione di acqua e olio e spennellare generosamente la superficie, cospargere con il rosmarino e il sale.
Infornare per circa 15 minuti o quando vedete che si sarà formata una bella crosticina dorata, sfornare ,lasciare intiepidire e…assaggiare…una bontà non durerà molto.
Potete accompagnare la vostra focaccia con tutti i salumi o con dei formaggi, anche se già da sola é gustosissima.