Salatini ai peperoni, ricetta finger food

Deliziosa ricetta finger food, i salatini ai peperoni sono ideali per accompagnare delle salsine oppure semplicemente da mangiare da soli. Ottimi come antipasto in una serata tra amici, si possono gustare davanti alla televisione guardando un film. Questi salatini sono perfetti per uno snack diverso o per accompagnare l’aperitivo prima di cena! Si possono preparare con largo anticipo e servirli quando si vuole 😉

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Salatini ai peperoni | ricetta finger food | La Bora Bianca

Ingredienti per circa 500 g di salatini ai peperoni:

– per la preparazione dei peperoni:

  • peperoni (già puliti e senza semi): 120 g
  • timo: q.b.
  • peperoncino: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.

– per l’impasto:

  • farina 00: 300 g
  • burro freddo a cubetti: 70 g
  • parmigiano grattugiato: 85 g
  • latte: 130 ml
  • lievito in polvere: 1 cucchiaino
  • sale: 1 cucchiaino scarso
  • zucchero: 1 pizzico

Preparazione

Iniziare tagliando i peperoni a listarelle sottilissime e poi a cubettini. In una padella antiaderente riscaldare un po’ d’olio, quindi farvi cuocere i peperoni condendo con sale, peperoncino e timo. Lasciare cuocere fino a che i peperoni non risulteranno ben ammorbiditi. Se durante la cottura si dovessero asciugare troppo si può aggiungere poca acqua.

Nel frattempo preparare l’impasto dei salatini. In una ciotola capiente porre la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il burro e mescolare gli ingredienti con le mani fino a sbriciolare in buona parte il burro. A questo punto aggiungere il sale, il parmigiano ed il latte, impastando bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Unire infine i peperoni ormai cotti ed amalgamarli bene. Dividere il composto in due panetti e lavorare ciascuno di essi su una spianatoia infarinata in modo da ottenerne un cilindro del diametro di circa 4 cm, che andrà avvolto nella pellicola trasparente e lasciato riposare in freezer per 45′.

Salatini ai peperoni La Bora BiancaSalatini ai peperoni La Bora Bianca

 

 

 

 

 

Dopo il tempo di riposo, porre ciascun cilindro su un tagliere, eliminare la pellicola trasparente e ricavare delle fettine sottili circa 5 mm. Porre i salatini ai peperoni distanziandoli leggermenti tra di loro su delle teglie rivestite di carta forno e cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25′, fino a leggera doratura.

Salatini ai peperoni La Bora BiancaSalatini ai peperoni La Bora Bianca

 

 

 

 

 

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di consumarli.

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