La crema di cipolle e carote è un primo piatto economico gustoso, perfetto per gli amanti delle creme di verdure. Ricetta vegetariana semplice e veloce, si prepara con pochi ingredienti e il risultato è ottimo. Si può utilizzare questa ricetta anche per ottenere un gustoso purè: basta semplicemente scolare le verdure prima di frullarle.
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Ingredienti per 2 persone:
- cipolle: 300 g
- carote: 140 g
- latte: 180 ml
- burro: 25 g
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
Preparazione
Sbucciare e affettare le cipolle; lavare, sbucciare e tagliare a rondelle le carote. Trasferire il tutto in una casseruola, aggiungere metà latte e acqua a sufficienza per coprire le verdure, quindi salare e portare ad ebollizione. A questo punto coprire con il coperchio e cuocere per circa 20′, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungere la restante quantità di latte e porre la casseruola su fuoco vivace, insaporendo con sale e pepe nero. Mescolare con un cucchiaio di legno e, quando la crema raggiunge la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco e unirvi il burro. Impiattare e servire subito. Potete decorare la crema di cipolle e carote con delle rondelline di carote oppure servirla con dei crostini di pane.
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