Crema di cipolle e carote, ricetta vegetariana semplice ed economica

La crema di cipolle e carote è un primo piatto economico gustoso, perfetto per gli amanti delle creme di verdure. Ricetta vegetariana semplice e veloce, si prepara con pochi ingredienti e il risultato è ottimo. Si può utilizzare questa ricetta anche per ottenere un gustoso purè: basta semplicemente scolare le verdure prima di frullarle.

Crema di cipolle e carote | ricetta vegetariana semplice e veloce | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • cipolle: 300 g
  • carote: 140 g
  • latte: 180 ml
  • burro: 25 g
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.

Preparazione

Sbucciare e affettare le cipolle; lavare, sbucciare e tagliare a rondelle le carote. Trasferire il tutto in una casseruola, aggiungere metà latte e acqua a sufficienza per coprire le verdure, quindi salare e portare ad ebollizione. A questo punto coprire con il coperchio e cuocere per circa 20′, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungere la restante quantità di latte e porre la casseruola su fuoco vivace, insaporendo con sale e pepe nero. Mescolare con un cucchiaio di legno e, quando la crema raggiunge la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco e unirvi il burro. Impiattare e servire subito. Potete decorare la crema di cipolle e carote con delle rondelline di carote oppure servirla con dei crostini di pane.

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