Bruschette al pomodoro, ricetta semplice e veloce

Le bruschette al pomodoro sono un classico e gustoso antipasto che non può mancare sulla vostra tavola. Piatto economico, semplice e veloce da realizzare. Oltre al solito condimento di aglio e olio, in questa ricetta il pomodoro e il basilico danno un tocco fresco ed estivo; l’aceto balsamico arricchisce ulteriormente il sapore.

[banner size=”468X60″]

Bruschette al pomodoro | ricetta semplice e veloce | La Bora Bianca

Ingredienti per circa 8 bruschette:

  • pane: 300 g
  • pomodorini: 300 g
  • basilico: 3 foglie
  • aglio: 1/2 spicchio
  • aceto balsamico: 20 ml
  • origano: 1/2 cucchiaino
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.
  • peperoncino: q.b.

Preparazione

Lavare e pulire i pomodorini, quindi tagliarli in pezzi e metterli in una ciotola. Unire le foglie di basilico sminuzzate, l’origano e l’aceto balsamico e mescolare condendo con olio, sale e peperoncino a piacere. Assaggiare per verificare ed aggiustare il sapore.

Tagliare il pane a fette e grigliarlo su entrambi i lati fino a renderlo croccante. Sulla superficie di ogni bruschetta strofinare l’aglio. Porre le bruschette sul piatto da portata, aggiungervi sopra il condimento di pomodorini e servire.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.