Le bruschette al pomodoro sono un classico e gustoso antipasto che non può mancare sulla vostra tavola. Piatto economico, semplice e veloce da realizzare. Oltre al solito condimento di aglio e olio, in questa ricetta il pomodoro e il basilico danno un tocco fresco ed estivo; l’aceto balsamico arricchisce ulteriormente il sapore.
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Ingredienti per circa 8 bruschette:
- pane: 300 g
- pomodorini: 300 g
- basilico: 3 foglie
- aglio: 1/2 spicchio
- aceto balsamico: 20 ml
- origano: 1/2 cucchiaino
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- peperoncino: q.b.
Preparazione
Lavare e pulire i pomodorini, quindi tagliarli in pezzi e metterli in una ciotola. Unire le foglie di basilico sminuzzate, l’origano e l’aceto balsamico e mescolare condendo con olio, sale e peperoncino a piacere. Assaggiare per verificare ed aggiustare il sapore.
Tagliare il pane a fette e grigliarlo su entrambi i lati fino a renderlo croccante. Sulla superficie di ogni bruschetta strofinare l’aglio. Porre le bruschette sul piatto da portata, aggiungervi sopra il condimento di pomodorini e servire.
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