PLUM CAKE TIPO MULINO BIANCO
INGREDIENTI:
150 gr farina 00
50 gr fecola
200 gr yogurt albicocca senza pezzi di frutta
160 gr zucchero
3 uova grandi
100 ml olio di semi
1 cucchiaio estratto di vaniglia
buccia di un limone bio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Per la preparazione dei Plum cake tipo mulino bianco procedete come segue.
Nella ciotola della planetaria inserite le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia del limone, montate a velocità 3 fino ad ottenere un composto spumoso soffice e chiaro. A questo punto impostate la velocità della planetari a 2 e aggiungete l’olio di semi a filo continuando a montare. Diminuite la velocità ed aggiungete 2 cucchiai di farina precedentemente setacciati con la fecola e il lievito, non appena si è assorbito tutto unite lo yogurt e continuate ad impastare per circa 1 minuto a questo punto potete aggiungere tutto il resto della farina, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate nei pirottini e infornate in forno caldo a 170° per 35 minuti. ( Potete anche fare un plum cake unico, in questo caso il tempo di cottura sarà di 45 minuti ).
Fate sempre la prova stecchino per non commettere errori ( ogni forno è diverso ).
Questa ricetta mi è stata consigliata da una mia cara amica Chiara Quadrelliche penso l’abbia trovata in rete essendo una ricetta validissima ho deciso di condividerla con voi .