Plum Cake tipo mulino bianco

Plum cake tipo mulino bianco

 

PLUM CAKE TIPO MULINO BIANCO

INGREDIENTI:

150 gr farina 00

50 gr fecola

200 gr yogurt albicocca senza pezzi di frutta

160 gr zucchero

3 uova grandi

100 ml olio di semi

1 cucchiaio estratto di vaniglia

buccia di un limone bio

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Per la preparazione dei Plum cake tipo mulino bianco procedete come segue.

Nella ciotola della planetaria inserite le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia del limone, montate  a velocità 3 fino ad ottenere un composto spumoso soffice e chiaro. A questo punto impostate la velocità della planetari a 2 e  aggiungete l’olio di semi  a filo continuando a montare. Diminuite la velocità ed aggiungete 2 cucchiai di farina precedentemente setacciati con la fecola e il lievito, non appena si è assorbito tutto unite lo yogurt e continuate ad impastare per circa 1 minuto a questo punto  potete aggiungere tutto il resto della farina, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate nei pirottini e infornate in forno caldo a 170° per 35 minuti. ( Potete anche fare un plum cake unico, in questo caso il tempo di cottura sarà di 45 minuti ).

Fate sempre la prova stecchino per non commettere errori ( ogni forno è diverso ).

Questa ricetta mi è stata consigliata da una mia cara amica Chiara Quadrelliche penso l’abbia trovata in rete essendo una ricetta validissima ho deciso di condividerla con voi .