Pan Bauletto una ricetta perfetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il lievitino
- 170 gFarina 0
- 150 mlLatte tiepido
- 1 gLievito di birra fresco
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 250 g Farina 00
- 1Tuorlo
- 1Uovo
- 50 gZucchero
- 70 mlOlio di semi
- Buccia di limone
- 100 mlAcqua tiepida
- 1 cucchiainoSale (solo la punta)
Strumenti
- 1 Kitchenaid Artisan
Preparazione
Prepariamo il nostro pan bauletto.
In una ciotola inserite il lievito, 170g di farina e il latte tiepido, amalgamate tutto e lasciate riposare fino al raddoppio.
Non appena il lievitino è raddoppiato procediamo con la preparazione.
Mettete il gancio nella planetaria e inserite il lievitino raddoppiato, le due farine, le uova, lo zucchero, l’olio e la buccia del limone gratatta.
Avviate la planetaria a velocità 2 e andate aggiungendo lentamente l’acqua tiepida. Non appena avete terminato di inserire tutta l’acqua aggiungete il sale e continuate ad impastare per 2/3 minuti.
Fate lievitare in ciotola fino al raddoppio.
Terminata la prima lievitazione stendete il vostro impasto sulla spianatoia e dividetelo in due parti dai quali ricaverete due filoncini.
Intrecciateli e metteteli nello stampo da plumcake foderato con carta forno.
Lasciate lievitare fino al raddoppio, spennellate con del latte o dell’uovo ( io personalmente preferisco il latte) e infornate in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate .