Pan Bauletto

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il lievitino

  • 170 gFarina 0
  • 150 mlLatte tiepido
  • 1 gLievito di birra fresco

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 250 g Farina 00
  • 1Tuorlo
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi
  • Buccia di limone
  • 100 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiainoSale (solo la punta)

Strumenti

  • 1 Kitchenaid Artisan

Preparazione

  1. Pan Bauletto

    Prepariamo il nostro pan bauletto.

    In una ciotola inserite il lievito, 170g di farina e il latte tiepido, amalgamate tutto e lasciate riposare fino al raddoppio.

    Non appena il lievitino è raddoppiato procediamo con la preparazione.

    Mettete il gancio nella planetaria e inserite il lievitino raddoppiato, le due farine, le uova, lo zucchero, l’olio e la buccia del limone gratatta.

    Avviate la planetaria a velocità 2 e andate aggiungendo lentamente l’acqua tiepida. Non appena avete terminato di inserire tutta l’acqua aggiungete il sale e continuate ad impastare per 2/3 minuti.

    Fate lievitare in ciotola fino al raddoppio.

  2. Pan Bauletto

    Terminata la prima lievitazione stendete il vostro impasto sulla spianatoia e dividetelo in due parti dai quali ricaverete due filoncini.

    Intrecciateli e metteteli nello stampo da plumcake foderato con carta forno.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio, spennellate con del latte o dell’uovo ( io personalmente preferisco il latte) e infornate in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

    Lasciate raffreddare e gustate .

  3. Pan Bauletto
  4. Pan Bauletto
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