Marmellata di pomodoro ciliegino

MARMELLATA DI POMODORO CILIEGINO

Ingredienti  per la marmellata di pomodoro ciliegino :
1 kg di pomodori ciliegino

600 gr di zucchero

1 pezzetto di vaniglia

succo e la buccia grattugiata di 2 limoni

Procedimento :
Per preparare la marmellata di pomodoro ciliegini procedete con il lavare accuratamente il pomodoro ciliegino e tagliateli a fettine sottilissime inseriteli  in una terrina ed unite lo zucchero, lasciando in infusione dalla sera alla mattina.

Trascorsa tutta la notte versate il tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco
portando il preparato ad ebollizione ( volendo potete anche usare il cookprocessor KitchenAid)
Lasciate sobbollire, prima a fuoco lento e successivamente  a fiamma più vivace, per circa due ore, mescolate  accuratamente fino a quando i pomodori saranno completamente disfatti.
Venti  minuti prima di scendere la marmellata, unite la buccia grattugiata dei limoni e, subito dopo la cottura, versatevi il succo, mescolando sempre con cura.
A cottura ultimata, eliminate la vaniglia.
Lasciate leggermente intiepidire la marmellata di pomodoro ciliegino e versatela in barattoli di vetro.

Ottima sa dervire con i formaggi .

MARMELLATA DI POMODORO CILIEGINO