Le Barrette di riso soffiato e cioccolato sono semplicissime da fare e si preparano davvero in pochi minuti e con pochi ingredienti avrete una merenda genuina e golosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti
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350 g Cioccolato fondente
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120 g Riso soffiato
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80 g Zucchero
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60 g Miele millefiori
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2 cucchiai Acqua
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qb Carta Forno
Preparazione
Preparazione
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Per preparare le Barrette di riso soffiato e cioccolato, foderate con della carta forno i bordi e il fondo di una teglia rettangolare, oleate la superficie.
In un pentolino prepariamo lo sciroppo unendo lo zucchero, il miele e i due cucchiai di acqua. Fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, giusto il tempo di fare sciogliere bene sia lo zucchero che il miele.
Appena è tutto ben sciolto mettete in un contenitore il riso soffiato e aggiugete lo sciroppo che avete preparato in precedenza, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Adesso potete mettere tutto nella teglia e livellarlo, potete aiutarvi anche con le mani ben oleate. Riponete in frigorifero per 15/20 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere la cioccolata (a bagnomaria ma anche al microonde).
Trascorsi i 15 minuti versate la cioccolata sul riso soffiato e livellate per bene.
Come ultimo passaggio riponete la teglia in frigorifero per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo tagliatele in barrette (potete scegliere voi la grandezza) e gustatele.
Potete tranquillamente sostituire il riso soffiato con del farro o dell’orzo soffiato ed il cioccolato fondente con del cioccolato al latte.
Io ho esagerato ed ho fatto entrambre le versioni sia fondente che al latte 🙂
Croccanti, golose e facilissime da preparare.
Per una merenda golosa ma nutriente per tutta la famiglia.