Barrette di riso soffiato e cioccolato

Le Barrette di riso soffiato e cioccolato sono semplicissime da fare e si preparano davvero in pochi minuti e con pochi ingredienti avrete una merenda genuina e golosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 350 g Cioccolato fondente
  • 120 g Riso soffiato
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Miele millefiori
  • 2 cucchiai Acqua
  • qb Carta Forno

Preparazione

Preparazione

  1. Per preparare le Barrette di riso soffiato e cioccolato, foderate con della carta forno i bordi e il fondo di una teglia rettangolare, oleate la superficie.

    In un pentolino prepariamo lo sciroppo unendo lo zucchero, il miele e i due cucchiai di acqua. Fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, giusto il tempo di fare sciogliere bene sia lo zucchero che il miele.

    Appena è tutto ben sciolto mettete in un contenitore il riso soffiato e aggiugete lo sciroppo che avete preparato in precedenza, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

    Adesso potete mettere tutto nella teglia e livellarlo, potete aiutarvi anche con le mani ben oleate. Riponete in frigorifero per 15/20 minuti.

    Nel frattempo fate sciogliere la cioccolata (a bagnomaria ma anche al microonde).

    Trascorsi i 15 minuti versate la cioccolata sul riso soffiato e livellate per bene.

    Come ultimo passaggio riponete la teglia in frigorifero per altri 30 minuti.

    Trascorso il tempo tagliatele in barrette (potete scegliere voi la grandezza) e gustatele.

    Potete tranquillamente sostituire il riso soffiato con del farro o dell’orzo soffiato ed il cioccolato fondente con del cioccolato al latte.

    Io ho esagerato ed ho fatto entrambre le versioni sia fondente che al latte 🙂

     

    Croccanti, golose e facilissime da preparare.

    Per una merenda golosa ma nutriente per tutta la famiglia.

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