TORTA DI RISO E MELE, senza glutine

Torta di riso e mele, senza glutine e lievito.
Una torta molto buona, semplice, casalinga, facile da preparare, perfetta per la merenda dei bambini, sicuramente da provare.

TORTA DI RISO E MELE, senza glutine

TORTA DI RISO E MELE, senza glutine

Ingredienti per uno stampo di cm 20 x 20
100 g di riso da risotto
500 g di latte
1 cucchiaino da caffè di cannella
40 g di zucchero di canna
3 uova
50 g di burro
50 g di uvette
2 cucchiai di pinoli
1 mela grande o 2 piccole
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
2 cucchiai di rum
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che userete per la torta di riso e mele.

Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.
Riscaldate il latte, quando inizierà a bollire aggiungete il riso, fatelo cuocere finché avrà assorbito tutto il latte e assomiglierà a un risotto molto all’onda. Mescolatelo spesso.

Mentre il riso cuoce grattugiate la buccia di limone, scolate le uvette, controllatele, asciugatele e bagnatele con il rum.
Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzi.

Foderate con carta da forno lo stampo; preriscaldate il forno a 180-200°C.

Quando il riso sarà cotto aggiungete il burro, la cannella e mescolate per amalgamarli.
Versate il riso in una terrina, aggiungete i pezzetti di mela, le uvette e i pinoli, mescolate con cura e lasciate intiepidire.
Frullate, con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero finché saranno bianche e spumose (4-6 minuti).

Versate le uova sul riso, mescolate adagio ma molto accuratamente finché tutti gli ingredienti saranno avvolti dalla pastella.

Versate l’impasto ottenuto nello stampo e infornate.
La torta cuoce in 30-35 minuti e a fine cottura la superficie sarà dorata.

Lasciatela intiepidire, infine spolverizzatela con zucchero a velo.

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Ciao!

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