BISCOTTI ALLA BANANA

Biscotti alla banana, una ricetta molto semplice e casalinga per dei biscotti da colazione o merenda.
Nell’ impasto non ci sono uova che vengono sostituite dalla banana.
Se in casa avete delle banane un po’ troppo mature, che nessuno mangia volentieri, potete utilizzarle per preparare questi biscotti.

Biscotti-alla-banana
BISCOTTI ALLA BANANA  

Ingredienti:
200 g di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
60 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 banana matura (100-120 g di polpa)
50 g di gocce di cioccolato

zucchero a velo per decorare

Preparate tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180-190°C.
Frullate la banana con il minipimer.
Setacciate insieme lievito e farina.

Frullate (con le fruste elettriche), il burro e lo zucchero finché otterrete una crema, aggiungete prima la banana e continuate a frullare, poi la farina. Inserite le gocce di cioccolato mescolando a mano.
Versate l’impasto  sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente.

Se l’impasto vi sembra molle e appiccicoso (dipende da quanto è matura la banana), quindi difficile da stendere con il mattarello come si fa normalmente con la pasta frolla, non aggiungete altra farina, i biscotti diventerebbero troppo duri ma, aiutandovi con un cucchiaio, fate dei mucchietti d’impasto e sistemateli in una teglia foderata con carta da forno.

Se invece la frolla risulta compatta, stendetela tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 4-5 mm, poi ritagliate con la rotella da cucina dei quadrati che potete infornare direttamente senza spostarli dalla carta: li separerete una volta cotti.
Potete usare la frolla senza prima farla riposare in frigorifero.

Infornate i biscotti a metà altezza e fateli cuocere per 15-20 minuti. Una volta freddi spolverizzateli leggermente con dello zucchero a velo.

Biscotti & biscottini, tante ricette, per tanti gusti diversi.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

2 Risposte a “BISCOTTI ALLA BANANA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *